вторник, 28 июля 2015 г.

Предприниматель Дмитрий Ковтун не будет давать свидетельства в Лондоне по делу Литвиненко


Русский бизнесмен Дмитрий Ковтун, представляющийся одним из двух подозреваемых по делу об убиении Александра Литвиненко, засвидетельствовал, что не будет давать свидетельства в английском Королевском суде.
Со слов Ковтуна, ему пока не удалось списаться с русским дознавателем для того, чтобы получить разрешение на дачу свидетельств. "Это технически нереально", – выделил он в интервью BBC. Со своей стороны, судья Роберт Оуэн тёк Ковтуну время до 12:00 понедельника, чтобы определиться совсем, будет ли он давать свидетельства.
Раньше Ковтун утверждал, что согласен выступить в английском суде по видеосвязи. Ему был представлен статус ключевого участника дела.
По версии английской милиции Дмитрий Ковтун, и вдобавок экс-работник ФСБ, а сейчас народный депутат от ЛДПР, Андрей Луговой подмешали радиоактивный полоний в чай Литвиненко 1 ноября 2006 года, в итоге чего последний скончался 20 дней через от лучевой болезни. Оба россиянина не покидают страну и свою причастность к кончине Литвиненко отрицают.

суббота, 18 июля 2015 г.

Государственные служащие подготавливаются к техническому импортозамещению


Процесс по переходу на наше оборудование, как утверждают в Руководстве РФ, начнется немедленно во всех сферах.
Изготовители нашего оборудования и техники сумеют свыше деятельно принимать участие в государственных заказах. В ближайшие два-три месяца правительственные специалисты напишут новый режим государственных закупок в технологической сфере, предусмотрев в нем ограничения на приобретение зарубежного оборудования. Со слов помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, замещать заграничные технологии предполагается во всех сферах, а особенности этого процесса государственные служащие обсудят прямо с бизнесом.

Дворкович Аркадий Владимирович
интернет Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ

Одновременно с этим Медведев напомнил, что у руководства появится возможность контролировать вопросы импортозамещения на высоком уровне.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

пятница, 17 июля 2015 г.

Временные власти Буркина-Фасо обвинили экспрезидента в госизмене


Экспрезидент Буркина-Фасо Блэз Компаоре предстанет пред судебными органами по обвинениям в госизмене. Такое решил временный парламент страны, по сообщению РИА Новости.
Компаоре, занимавший пост главы Буркина-Фасо в течении 27 лет, заявил об отставке 31 октября 2014 года. Это случилось на фоне демонстраций и митингов в столице Уагадугу, вызванных стремлением главы государства поменять конституцию страны, чтобы баллотироваться на следующий период.
Кроме Компаоре, который сейчас живёт в соседнем Кот-д'Ивуаре, аналогичные обвинения в госизмене были предоставлены ряду министров из его руководства.
Как предвидится, президентские и выборы в парламент будут осуществлены в Буркина-Фасо в октябре 2015 года. Временные власти республики раньше одобрили закон, не разрешающий приверженцам Компаоре принимать участие во общих выборах.

среда, 15 июля 2015 г.

Власти Швейцарии начали опрос арестованных государственныхы служащих ФИФА

Власти Швейцарии начали допрашивать государственныхы служащих Интернациональной федерации футбола (ФИФА), арестованных по делу о коррупции, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду государственныхы служащих были выдвинуты обвинения. В их числе бывший президент КОНКАКАФ, в недавнишнем прошлом вице-глава государства ФИФА Джек Уорнер и Николас Леос.
Отмечается, что опрос арестованных государственныхы служащих представляется первым периодом в вопросе их экстрадиции в Соединенных Штатах Америки. В числе иных показания тёк бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Хосе Мария Марин. Детали опроса не имеются информации.
Предвидится, что решение по экстрадиции государственныхы служащих будет принято в августе.

За ненадлежащее выполнение делегированных центром полномочий глава региона может быть снят с должности

Детализированы правила передачи полномочий с федерального уровня на региональный (закон от 13 июля 2015 г. № 233-ФЗ "О введении изменений в закон "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" и отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных положений законов РФ" ). Так, уточнено, что глава субъекта Российской Федерации может лишиться кресла за ненадлежащее выполнение полномочий, переданных Русским Федерацией. Критерии оценки результативности и качества выполнения обязательств губернатора в этой сфере уже определены Руководством РФ – но лишь в области лесистых взаимоотношений (распоряжение Руководства РФ от 6 марта 2012 г. № 194). Предполагается, что такие критерии будут определены для всех областей управления, в коих разрешается передача полномочий.

Помимо этого, появилось еще одно юридическое основание для делегирования полномочий с федерального уровня на региональный: нормативно правовые юридические акты главы государства и руководства. В таком режиме могут быть переданы полномочия по контролю в сфере защиты прав покупателей, в области обеспечения безопасности дорожного движения, в сфере пожарной безопасности, в области компании и функционирования очень защищаемых природных территорий. Напомним, на сегодняшний день передача полномочий вероятна методом издания законов (п. 7 ст. 26.3 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ").
Вводится кроме того обязательство высшего официального лице субъекта Российской Федерации отчитываться об выполнении делегированных полномочий. А полномочный федеральный орган получил право выносить высшему аккуратному органу субъекта Российской Федерации предписания об устранении нарушений, распознанных при осуществлении переданных полномочий (они будут рассмотрены в 30-дневный период). Начальники федеральных органов сумеют кроме того давать главам регионов неукоснительные для выполнения указания по вопросам осуществления переданных полномочий.
Уточнено, что положения законов , предусматривающих передачу отдельных полномочий РФ для осуществления органам власти регионов, начинают применяться В первую очередь денежного года. Наряду с этим указанные законы будут приняты не позднее чем за четыре месяца до его начала.


Прочтите еще нужную статью в сфере вакансии юрист. Это возможно станет познавательно.

"Комитет против пыток" требует осуществить еще одну диагностику по погрому офиса

Межрегиональная публичная компания «Комитет против пыток» (КПП) не согласна с итогами ревизии деяний полицейских при реагировании на наступление преступников на офис КПП в Чечне и требует МВД РФ осуществить добавочную диагностику. Об этом отмечается в открытом письме управлению МВД РФ, размещённом в среду на интернет сайте компании, по сообщению РИА Новости.

Малоизвестные 3 июня разгромили офис «Комитета против пыток» в Суровом, и вдобавок квартиру и автомашину его работников. Согласно данным чеченского Совета по правам человека, пикет и погром у офиса устроили родственники Джамбулата Дадаева, погибшего в процессе спецоперации в апреле, и возмущенные этим убиением другие обитатели Чечни. Представители комитета сообщили тогда, что полицейские прибыли на место события практически через два часа после 1го вызова. Совет при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по результатам дискуссии обстановки с погромом офиса отправил в МВД заявление прося течь объективную оценку бездействию работников чеченской милиции.
Во вторник на интернет сайте СПЧ был выпущен ответ МВД, в котором отмечается, что по изложенным заявлении сведениям «о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном правонарушении осуществлена должностная ревизия, по итогам которой нарушений в деяниях работников МВД по Чеченской Республике не определено».
В открытом письме глава КПП Игорь Каляпин смотрит на то, что «в рамках ведомственной ревизии работники Комитета против пыток, представляющиеся очевидцами событий, расспрошены не были, кроме того у нашей компании не были запрошены ни документы, ни фото- и материалы».
«Вследствие этого мы не можем полагать диагностику, осуществлённую в рамках МВД РФ, всесторонней и объективной, а ее выводы — обоснованными. В связи с вышеизложенным, убедительно требуем Вас избрать добавочную должностную диагностику, в процессе которой объективно и всесторонне оценить легальность и результативность деяний полицейских, и вдобавок определить причины и мотивы аналогичного поведения», — отмечается в письме.
В нем кроме того отмечается, что аналогичные заявления прося осуществить диагностику деяний полицейских при реагировании на наступление на офис «Комитета против пыток» в Суровом будут направлены главе СКР Александру Бастрыкину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и полномочному по защите прав человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.


Почитайте кроме того интересный материал по теме признание права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно будет интересно.

вторник, 14 июля 2015 г.

Суд продлил арест обвиняемого в обмане предпринимателя Полонского

Тверской суд Москвы во вторник до 11 октября продлил период официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, продолжительное время прятавшегося в Камбодже и обвиняемого в Российской Федерации в большом обмане, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить обвиняемому период содержания под стражей до 11 октября», — огласила судья.
Раньше поступила информация, что период расследования по делу Полонского продлен до 11 октября.
Дознаватель в ходе совещания, объявил, что виновности Полонского подтверждается собранными вещественными подтверждениями, показаниями свидетелей и потерпевших. «Кроме того Полонский отрицательно характеризуется в СИЗО, был размещён в карцер, в связи чем считаю неосуществимым выбрать в отношении него другую меру пресечения», — произнёс дознаватель.
Прокурорский работник подхватил ходатайство расследования. «Оснований для отмены либо изменения меры пресечения не имеется, в связи с чем требую продолжить меру пресечения до 11 октября», — произнёс он.
Сам Полонский в суде объявил, что виновности свою не признает.
«Я в шоке от всей этой лжи, моя совесть чиста. Как вы можете быть такими слепыми? Мы выстроили садики безвозмездно, за свой счет выстроили УВД Раменское. Я не взял себе ни единого цента», — произнёс он.
Полонский подчернул, что полагает себя пострадавшим по «Кутузовской миле». Он сообщил в суде, что не имеет постоянной регистрации и документов. «Российский и заграничный документ милиция Камбоджи куда-то дела», — произнёс он.
Главе холдинга «Поток» (Potok, Раньше — Mirax) Сергею Полонскому заочно выдвинули обвинение в обмане по делу о воровстве 5,7 миллиарда рублей у пайщиков «Кутузовской мили» еще летом 2013 года.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от русского правосудия, выдали его РФ. Сейчас Полонский находится в СИЗО, ему уже очно выдвинули обвинение. По статье о обмане ему угрожает до 10 лет тюрьмы.
Специалисты признали Полонского дееспособным.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта законодательного акта он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

четверг, 9 июля 2015 г.

Столичный горсуд признал пиратским интернет сайт с музыкальным контентом


Мосгорсуд удовлетворил первый иск по антипиратскому закону, касающийся музыкальных композиций, предписав ресурс pleer.com удалить пару аудиозаписей, информирует "РБК" ссылаясь на юридическую фирму Semenov & Pevzner, которая охраняла интересы владельца.
Это решение было принято по обращению ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" ("дочерней" структуры Warner Music Russia) о защите прав на песни популярной группировки Artik&Asti. Вторичная подача иска к интернет сайту, подчеркнул руководитель организации Роман Лукьянов, может послужить причиной к его постоянной блокировке. Он кроме того выделил, что это первый побеждённый в судебном процессе в музыкальной индустрии в рамках употребления антипиратского закона.
Рассмотрев материалы дела, суд предписал pleer.com удалить нелегальный контент и воспретил создавать техусловия для его распространение. Наряду с этим первые обеспечительные меры по иску были приняты в последних числах Мая, когда русские "дочки" Warner Music Russia "СБА Продакшн" и "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" "настойчиво попросили" закрыть доступ к аудиозаписям Artik&Asti на торрент-трекере rutracker.org и pleer.com.
В последних числах Мая этого года суд кроме того в первый раз применил антипиратский закон к нелегальным копиям книг. Столичный горсуд по иску "Эксмо" предписал Роскомнадзор закрыть доступ к электронным версиям девяти книг Вадима Панова на интернет сайте knigian.net.
Антипиратский закон был принят в Российской Федерации в 2013 году, но тогда он распространялся только на видеоконтент. Правки к закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации" начали применяться 1 мая этого года. Они расширили его воздействие на все виды авторских и соседних прав, кроме фотографий. Закон даёт владельцам на время блокировать пиратские интернет сайты, и вдобавок добиваться их пожизненной блокировки за неоднократные нарушения.
http://pravo.ru/news/view/120144/

вторник, 7 июля 2015 г.

Дана под суд руководитель ресторана "СССР", по заказу которой с двух попыток убили его совладельца


В Свердловской области закончено следствие убиения учредителя известного екатеринбургского ресторана, для которого его управляющая наняла троих киллеров, исполнивших заказ уже через день после 1го неудачного покушения, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
52-летняя руководитель ресторана "СССР" и трое обитателей района "Санаторий Кристалл" поселка Белоярского 17, 19 и 26 лет исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 4 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 158 (подстрекательство к краже), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение не в преступную группировку).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 13 августа 2014 года трое парней по указанию руководителя известного в Екатеринбурге ресторана в одном из его должностных помещений нанесли множественные колото-резаные повреждения учредителю заведения – 53-летнему Николаю Аршинову. От полученных травм молодой человек умер на месте. Из его кабинета соучастники украли вещи на сумму более 800 000 рублей. и укрылись на транспорт под управлением компаньона Аршинова.
Стало известно, что убиение было организовано дамой из-за сложившихся между нею и партнером неприязненных взаимоотношений в ходе ведения коллективного бизнеса. Заказчица внесла предложение молодым людям поощрение в 70 000 рублей., и вдобавок сказала, что у Аршинова имеются полезные вещи, которые после убиения возможно украсть.
Как Раньше имелось информации, перво-наперво подельники постарались убить совладельца ресторана днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах на спортивной базе. В него стрельнули из пневматической винтовки и ранили в спину. Кроме того его желали избить бейсбольной битой, но ресторатор, Раньше занимавшийся боксом, сумел отбиться. Но после этого заказчица передала соучастникам ключи от кабинета предпринимателя, они уже на следующий день проникли в том направлении и, дождавшись жертву, расправились с ней.
Сразу после ознакомления участников с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи на разбирательство в суд.

Число банкротств в Российской Федерации подскочило за январь-июнь на 15%


Количество русских организаций, которые будут считаться банкротами, увеличивается, не смотря на то, что и свыше медленными темпами, чем в течение последних трех месяцев этого года, передает "Интерфакс".
Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве за январь-июнь этого года, выпущено 7658 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами – если сравнивать с 6631 в прошлом году и 5619 за этот же срок 2013 года.
По данным статистики, предельное количество сообщений закреплено в марте (1548), после чего эта цифра начало снижаться – 1440 в апреле, 1195 в мае и 1258 в июне. Так, общие скорость увеличения числа банкротств, составлявшие в течение последних трех месяцев 22 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, замедлились по результатам полугодия – до 15%.
За 2014 год в общем число банкротств подросло если сравнивать с прошлым годом практически на 20 % – до 14 514. Солидная их часть подчёркнута в торговле, постройке, сфере операций с недвижимой собственностью, в обрабатывающей индустрии. Рост числа банкротств в Российской Федерации специалисты связывают как с ухудшением денежного положения многих организаций, так и с изменениями в законе, которые усилили роль банков в операциях банкротства.
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве работает с апреля 2011 года. Арбитражные управляющие открывают через него сведения обо всех периодах процесса банкротств организаций, организаторы торгов информируют о осуществлении торгов имуществом.
http://pravo.ru/news/view/120018/

понедельник, 6 июля 2015 г.

АСГМ тёк свое прочтение SMS от сети электроники "Эльдорадо"


арб суд Москвы признал абсолютно законным штраф сети магазинов электроники "Эльдорадо", наложенный Ростовским УФАС за рассылку рекламных СМС-послания без получения согласования абонентов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился обитатель Ростова-на-Дону, который пожаловался на СМС-спам, приходящий на его телефон от сети "Эльдорадо". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не подписывался на рассылку ему рекламных сообщений.
орган по борьбе с монополизмом, рассмотрев материалы дела, признал ООО "Эльдорадо" преступившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", не разрешающую распространение рекламы по сетям электросвязи без подготовительного согласования заказчика на ее получение. Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организация была оштрафована на 100 000 рублей.
Не согласившись с этим распоряжением, сеть магазинов обжаловала его в АГСМ, продемонстрировав на судейском совещании документы, которые не подавались ею в рамках рассмотрения дела в антимонопольной работе.
Суд, отметив, что все документы, которые могут повлиять на ход дела, организации необходимо было Раньше передать в орган по борьбе с монополизмом, оставил в силе наложенный на нее штраф по законодательству об административынх правонарушениях.

Столичный горсуд оставил под официальным арестом имущество липецкой фабрики Roshen

Столичный горсуд в понедельник оставил под официальным арестом липецкое имущество компании Roshen, обладателем которой представляется украинский глава государства Петр Порошенко, передает обозреватель интернет из зала суда.

Арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках дела. По ходатайству дознавателя задержан ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), и вдобавок семь земельных участков, которыми владел ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». В компании сказали, что общая цена арестованного имущества образовывает 2 миллиарда рублей.
Под официальным арестом находятся пару земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных товаров, цех хранения и приготовления сырья, цех по производству кондитерских товаров, подсобное помещение. За счет этого имущества предполагается погасить вред, причиненный инкриминируемыми правонарушениями, и вдобавок гарантировать гражданские иски пострадавших. Цена недвижимой собственности практически 1,5 миллиарда рублей.
Представитель фабрики Максим Крупский настаивал, что ООО «Рошен» не представляется подозреваемым либо обвиняемым и не в состоянии им стать как юрлицо. Дело открыто в отношении неизвестных. «У расследования нет данных, что это имущество получено преступным методом», — подчеркнул Крупский.
Он отметил, что инкриминируемый вред образовывает 181 миллион рублей, что несоразмерно со ценой имущества, но дознаватель возразил, что вред еще устанавливается. «Обязательство платить налоги возложена на юрлицо, противоправный возврат НДС случился на счет юрлица, эти деньги будут возвращены стране», — добавила прокурорский работник.
Помощник генерального директора Roshen Олег Казаков потом выразил мнение, что «кто-то за 3 копейки вынуждает Порошенко реализовать Roshen». Согласно его точке зрения, деяния расследования «нацелены на неестественное понижение цены нашего учреждения».
Roshen ─ один из наибольших в мире изготовителей кондитерских товаров, производящий 450 млн кг продукции в год. В корпорацию входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и Российской Федерации. Порошенко, выставляя свою кандидатуру в главы государства Украины, давал слово при победе на выборах реализовать свой основной актив, но пока этого не случилось.


Прочтите дополнительно интересную заметку по теме внесение изменений в устав зао. Это может оказаться полезно.

пятница, 3 июля 2015 г.

Дума приняла фундаментальной закон о переносе выборов в парламент

Государственной дума приняла в пятницу во втором, основном и третьем, окончательном чтении фундаментальной закон о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, по данным РИА Новости.

За закон проголосовали 339 парламентариев, против — 102.
Закон был приготовлен фаворитами парламентских фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и спикером палаты Сергеем Нарышкиным и занесён в Думу с хорошим отзывом руководства. В нем предусмотрены компенсации действующим парламентариям, которые не будут перевыбраны в государственную думу седьмого созыва либо в региональные парламенты. Их большой количество может сделать в районе 714 миллионов рублей. Фракция КПРФ не поддерживает идею закона.
В среду Конституционный Суд посчитал принятие закона допустимым при соблюдении ряда условий. Суд постановил, что перенос выборов в парламент может быть однократным, не должен приводить к нарушению периодичности выборов и непрерывности работы Государственной думы и обязан приниматься заблаговременно, чтобы гарантировать предвыборную соперничество.
Ко второму рассмотрению во фракциях ЛДПР и КПРФ приготовили правки, которые не были подхвачены специализированным комитетом и на совещании нижней палаты парламента. Либерал-демократы предлагали или аннулировать норму о «золотых парашютах», или течь право непереизбранным в седьмую Думу парламентариям добровольно отказываться от сохранения оплат, гарантий и прерогатив до декабря 2016 года. Кроме того парламентарии ЛДПР выступили с правками, соответственно которым предлагалось перенести выборы на 1-е воскресенье сентября либо же на последний понедельник апреля 2016 года.
Фракция КПРФ предлагала правку о переносе выборов на 1-е воскресенье ноября. Кроме того нижняя палата отказалась принимать правку коммунистов, по которой предлагалось сохранить до 4 декабря финансовые гарантии ассистентам парламентариев шестого созыва в случае непереизбрания на новый период. Помимо этого, парламентарии предлагали включить норму, по которой увольнение таких ассистентов производится с представлением соцгарантий как в случае досрочного завершения полномочий парламентария.