воскресенье, 30 августа 2015 г.

Всероссийская база вакансий «Работа в Российской Федерации» получила правила работы


Кабмин Российской Федерации рассмотрел и утвердил правила формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий «Работа в Российской Федерации». Функционирование этой информационной системы разрешит ускорить и оптимизировать как розыск сотрудников работодателями, так и розыск мест работы соискателями работы.
В рамках государственной программы «Общественная поддержка граждан» Минтруда РФ создало всероссийскую базу вакансий «Работа в Российской Федерации». Новая база сделана согласно с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и Замыслом мероприятий по увеличению мобильности граждан России на 2014–2018 годы, утвержденным 24 апреля 2014 года распоряжением Руководства РФ № 663-р.
По результатам совещания рабочей группы Руководства по применению информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательстве , которое прошло 3 июля 2015 года, Министерству труда и социальной защиты РФ было поручено создать правила формирования и ведения базы «Работа в Российской Федерации». Проект этих правил был продемонстрирован на разбирательство кабмина, и В конце концов Руководство утвердило их своим распоряжением от 25 августа.
Оператором всероссийской база вакансий «Работа в Российской Федерации» избрали Федслужбу по труду и занятости, которой, например, поручено:
  • сформировать государственный информационный ресурс и реализовать информирование в сфере занятости населения;
  • гарантировать информационную реализацию Закона РФ о занятости населения органами исполнительной власти субъектов Федерации, исполняющими полномочия в области содействия занятости населения, государственными учреждениями службы занятости населения, и работодателями;
  • оказывать государственные услуги в электронном виде в сфере занятости населения с применением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и местных услуг (функций)».
В всероссийской базе вакансий «Работа в Российской Федерации» обязана публиковаться информация о свободных местах работы, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках и возможностях трудоустройства. Работодатели, со своей стороны сумеют отыскать в базе данные о гражданах, которые ищут работу. В базе будут собраны данные со всех регионов РФ, исходя из этого это существенно повысит рабочего миграцию.
Доступ всех участников и заинтересованных лиц к информации, расположенной в всероссийской базе вакансий, является бесплатным. Для применения базы нужно на интернет-портал «Работа в Российской Федерации». Совершить это возможно как с применением ПК, так и посредством информационных терминалов в Центрах занятости, и любых мобильных устройств.
В случае если задумка правительства удастся и информационная система получит в полную силу, то соискатели работы работы и работодатели будут находить друг друга без каких-либо географических ограничений, и при совпадении интересов сумеют быстро организовать трудоустройство. Так, уже скоро возможно будет заявить, что отыскать работу у нас стало, что именуется, несложнее несложного.

суббота, 29 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

четверг, 27 августа 2015 г.

ВС не пересмотрит решение об отклонении требований Центральной ППК в иске к РФ на 87 миллионов рублей

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты об отказе ОАО «Центральная пригородная пассажирская организация» в иске к РФ в лице Министерства финансов о взимании расходов в сумме 86,6 млн. рублей за транспортировку обучающихся в 2011 году, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в феврале постановил удовлетворить исковое заявление организации, но в апреле суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и отказал «Центральной ППК» в иске. Кассационная инстанция в июне оставила в силе распоряжение апелляции. Верховный суд РФ в своем определении отметил, что нарушений материальных норм , и норм процессуального права, влекущих за собой абсолютную отмену опротестовываемых судейских актов, судами апелляционной и кассационной инстанций не допущено. Поэтому суд отказал организации в передаче ее претензии для разбирательства в коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ.
В иске организация требовала стребовать отличие между суммой возмещённых ей департаментом транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы утрат от транспортировки обучающихся в 2011 году и практических, появившихся по итогам представления льготного проезда.
ОАО «Центральная ППК» обращалось в департамент и к Минфину РФ о компенсировании ей выпадающих доходов от транспортировки обучающихся ЖД транспортом в пригородном сообщении. Заявления подателя иска был оставлены без ответа, и организация сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Суд апелляционной инстанции, отказывая в удовлетворении иска, отметил, что субсидирование мер общественной поддержки обособленных групп граждан и льгот, предоставляемых обучающимся, воспитанникам и студентам по уплате проезда ЖД транспортом всеобщего употребления в пригородном сообщении не относится к расходным обязанностям РФ, а всецело возложено на субъект РФ, в этом случае - город Москву. Помимо этого, установленный контрактом размер субсидий был уплачен подателю иска полностью, отмечается в распоряжении суда.
Сейчас суды пересматривают пару исков "Центральной ППК", связанных с транспортировкой льготников. арб суд Москвы 6 мая отклонил еще один ее иск к РФ о взимании свыше 1,4 миллиарда рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2012 году. Помимо этого, организация обжаловала в Верховном суде судебные акты об отказе ей в иске о взимание 1,4 миллиарда рублей за транспортировку в 2013 году.
ОАО "Центральная ППК" – наибольший перевозчик пассажиров промежь пригородных пассажирских организаций Российской Федерации. Часть организации в пригородных пассажирских транспортировках в Столичном ЖД узле образовывает свыше 80%, в общем часть в Российской Федерации – более 60%. Организация перевозит пассажиров в пригородном сообщении по территории Москвы, Столичной, Смоленской, Владимир


Читайте дополнительно хорошую статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может оказаться интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Суд приостановил казни в штате Миссисипи из-за неприятностей с изделиями


Федеральный суд США наложил временный запрет на осуществление смертных казней в штате Миссисипи. Об этом информирует BBC.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, судья Генри Уингейт воспретил применение двух изделий, которые должны усыплять и парализовывать осужденных перед осуществлением казни.
Юристы осуждённых, осуждённых к высшей мере наказания, утверждают, что эти изделия не избавляют их заказчиков от мучительной боли. Так, считает защита, власти штата преступают восьмую правку к Конституции США, не разрешающую "ожесточённое и необыкновенное наказание".
На четверг, 27 августа, была запланирована казнь Ричарда Джордана, который осуществил практически 39 лет в камере смертника. Молодой человек был осуждён к высшей мере наказания за убиение дамы, украденной из-за выкупа. Раньше он уже три раза получал отсрочку выполнения приговора суда.
В последние годы американские США столкнулись с острой недостачей лекарств с целью проведения казней. Такая неприятность появилась по причине того, что изготовители изделий для инъекций отказались продавать свою продукцию в американские колонии. Исходя из этого влияниям приходится находить новые методы получения лекарств, наряду с этим оставляя их в тайне.
Поэтому юристы осужденных начали волноваться о малоизвестной природе изделий. адвокаты остерегаются, что эти лекарства могут причинять сильную боль.
Сейчас расстрел разрешена в 32 американских штатах.

вторник, 25 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы иметь возможность работать.
По какой причине так? Все довольно объяснимо. Учитывая туристическую направленность основной доли крымского бизнеса, у многих компаний на начало года были заключены договора с компаниями в Украине. На момент заключения этих договоренностей никто и предположить не имел возможности, что уже в марте все так изменится. По данным Ростуризма за 2014 год, курортный и туристический сектор Крыма подразумевает 825 отеля и оздоровительных учреждений. За 1-е полугодие 2014 года в Крыму туристы израсходовали в районе 60 млрд рублей. 35,4 млрд рублей были израсходованы на аренду жилья либо размещение в санаториях и отелях, 17,5 млрд рублей - на транспорт и развлечения, 5,9 млрд рублей - на сувенирную продукцию. Общая сумма налогов, полученных регионом от туристической сферы, в первой половине 2014 года сделала 750 млн рублей.
Так вот. В случае если высказать предположение, что вы обладатель маленького отеля на берегу Черного моря, то вам выгодно заблаговременно заключить сделку на наполнение этого отеля туристами. Таковой договор снабжает стабильную работу, давая в сезон не заниматься розысками страждущих отдохнуть, а решать текущие вопросы, получая деньги по договору на свой банковский счёт. Но договор заключен с украинским туроператором, либо даже с профсоюзной компанией, исходя из этого деньги они готовы платить лишь в гривне. А Крым сейчас в составе Российской Федерации, и принято решение остановить оборот гривны В первую очередь сезона. Что остается делать в этой ситуации? Лишь сохранить свой банковский счёт в украинском банке, а значит и заплатить налоги. Поэтому так отработали туристический сезон 2014 года многие крымские предприниматели. Платили налоги двум странам и переводили заработанные гривны в рубли, иногда не совсем абсолютно законными методами. А казалось-то: всего-навсего переместили период перехода в рублевую территорию...

Материалы по тематике

В Крыму остался только рубль

В Крыму остался лишь рубль

Справедливости из-за, следует подчернуть, что кое-какие периоды переходного срока, напротив, продлили. Так, реформирование ЖКХ было продлено на два года, до 1 января 2017 года. Помимо этого, крымским виноделам позволили подготовится к началу применения свыше твёрдых притязаний к производству и реализации алкогольной продукции до 1 января 2016 года. По этому поводу 31 декабря 2014 года был принят закон N 490-ФЗ.
Нужно заявить, что сами изготовители алкогольной продукции остались не сильно довольны такими послаблениями. Так как кое-какие запреты, коих не избежать с 2016 года, угрожают погубить многие винзаводы в Крыму. Потому, что украинское закон не не разрешало создавать винную продукцию на снятом в аренду оборудовании, и большая часть учреждений потребили производственные мощности, находящиеся в лизинге либо простой долговременной аренде. Средств на выкуп оборудования в собственность у виноделов элементарно нет.
Что же касается таких ответственных моментов в работе всякого предпринимателя, как налоги и финансы, то в их отношении переходный срок завершился по графику. С 1 января 2015 года крымский бизнес заявлен вполне включённым в налоговую и денежную систему Российской Федерации.

Налоги, льготы и СЭЗ

Нужно дать должное, что интегрирование в русского налоговую систему для Крыма прошла фактически безболезненно и незаметно. Федеральная налоговая работа продемонстрировала свой большой уровень профессионализма. Плательщики налогов не почувствовали себя кинутыми, а очереди на перерегистрацию были относительно маленькими и скорыми. Информирование плательщиков налогов кроме того было поставлено достаточно отлично.
ФНС Российской Федерации выпустила письмо «О направлении Положения об характерных чертах употребления закона о налогах и сборах в республике Крым в переходный срок», в котором детально обрисовала все изменения, которые предстоит пережить крымчанам. На сайте работы был сделан особый разделение для плательщиков налогов Крыма и Севастополя, который быстро обновлялся и дополнялся. В НК появилась новая статья 162.2 НК РФ, определяющая особенности определения налоговой базы в республике Крым и города Севастополя.

Материалы по тематике

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Нужно заявить, что помимо скорой интеграции Крыма в русского налоговую систему, перед законодателями стояла кроме того неприятность избежать сокращения налоговых поступлений в бюджет региона. То, что Крым еще продолжительное время будет дотационным, сомнений ни у кого, конечно, не вызывало. Но обстановка осложнилась санкциями западных государств и резким ухудшением взаимоотношений с Украиной, на которые ориентировался целый крымский бизнес. В качестве увеличения инвестиционной привлекательности нового региона РФ и предотвращения ухода с крымского рынка небольшого бизнеса, и вдобавок больших игроков, был принят множество законов, нацеленных на настоящее понижение налоговой нагрузки.
В первую очередь вла


Изучите также интересный материал по вопросу ,. Это возможно будет небезынтересно.

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая работа и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая работа вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо Пбоюл перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено потребить новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию административного штрафа в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов есть в праве самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и вдобавок перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов разрешается лишь при соотношении плательщика налогов конкретным притязаниям, прописанных в НК . Для всякого режима имеются в наличии свои правила, ограничения, режим исчисления налогов и представления всей нужной отчетности.
В случае если плательщики налогов будут следовать рекомендациям ФНС и соблюдать притязания НК РФ, это разрешит им избежать и внеплановых ревизий налоговой работы. Исходя из этого наш портал постоянно старается вовремя информировать читателей обо всех пояснениях ФНС и Министерства финансов в области налогообложения и о употреблении подобающих статей действующих нормативно правовых актов.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр


Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.
В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регламентирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры оказываются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы, не реализующим следственных деяний, права на получение подобающих данных у банков только для умыслов прокурорского контроля представляется безосновательным, потому, что расширение списка лиц, обладающих правом на получение сведений, составляющих банковскую тайну, может послужить причиной к дискредитации университета банковской тайны, и вдобавок сделает предпосылки для нарушения Конституции РФ
Авторы проекта закона уверены в том, что эта инициатива обязана уладить вопрос о периодах и ограничениях в представлении документов в отношении всех видов компаний - от федеральных органов до коммерческих и некоммерческих структур (даже не обращая внимания на то, что вышеупомянутое распоряжение КС РФ изначально касалось лишь последних).
Исходя из этого предложенный Руководством закон возможно играет на руку и нашему бизнесу, избавляя его от излишнего контроля, и разрешая расти и развиваться без опасений. Бизнесмены, в случае его принятия, сумеют быть убеждённы, что "люди в светло синий мундирах" не начнут мешать им реализовать свою деятельность и получать прибыль.

Суд 30 сентября рассмотрит иск ЦБ о банкротстве банка "Российский заём"

арб суд Москвы избрал на 30 сентября разбирательство обращения Банка Российской Федерации о признании банкротом банка «Российский заём», входящего в топ-50 в Российской Федерации, отмечается в определении суда.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензию «Российский заём», так как банк проводил высокорискованную политику кредитования, представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Помимо этого, «Российский заём», по сообщению регулятора, не соблюдал раньше включённые контрольным органом лимитирования на осуществление обособленных банковских операций.
Согласно точки зрения участников рынка, банк «Российский заём», и вдобавок АМБ банк вместе с «Тульский промышленник» и М банком входил в состав неофициальной банковской группы предпринимателя Анатолия Мотылева. Официально Мотылев являлся основным бенефициаром лишь «Русского займа» (26,7%) — самого большого из них (согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь банков РФ по степени активов).
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов раньше информировал, что негативный капитал всех 4 банков суммарно образовывает не менее 50 миллиардов рублей. Согласно данным отчетности на 1 июля, обязанности «Русского займа» перед населением составляли 42,6 миллиарда рублей, М банка — 18,8 миллиарда рублей, АМБ банка — 6,3 миллиарда рублей, «Тульского промышленника» - 1,9 миллиарда рублей.
Арбитраж Москвы произвёл регистрацию кроме того обращения ЦБ о признании несостоятельными АМБ банка и М банка. Разбирательство обращения о признании банкротом АМБ банка суд избрал на 28 сентября. Притязание Центрального банка о банкротстве «Тульского промышленника» избрано к разбирательству тульским арбитражем на 4 сентября.


Посмотрите еще интересный материал в области профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Московский главк Министерства Юстиции открыл вакансии для адвокатов с двойным зарплатой


Основное управление Министерства Юстиции по Москве сказало на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в аппарате главка, которые, например, могут заинтересовать адвокатов.
Конкурс заявлен на замещение следующих вакансий по старшей группе должностей:
Отдел по вопросам нормативно правовых юридических актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра городов, регистрации и ведения реестра уставов городов:
– эксперт-специалист;
Отдел по делам некоммерческих компаний:
– 3 основных эксперта-специалиста;
– 3 ведущих эксперта-специалиста;
– четыре эксперта-специалиста;
Отдел по вопросам адвокатуры, нотариата, госрегистрации актов гражданского состояния и проставки апостиля:
– основной эксперт-специалист;
Отдел бухучёта и денежного надзора:
– основной эксперт-специалист (ревизор);
Отдел ресурсного обеспечения:
– ведущий эксперт-специалист;
Отдел межгосударственной юридической помощи:
– эксперт-специалист.
Промежь калификационных притязаний к кандидатам на данные вакансии – присутствие высшего образования. При осуществлении конкурса будут потреблены поочередно тестирование, подразумевающее 30 вопросов, и личное собеседование. Отмечается, что финансовое содержание по этим должностям предусматривает, в частности, оплату ежемесячного финансового поощрения в сумме одного должностного зарплаты.
Получение пакетов бумаг от кандидатов производится по адресу: 117 997, Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1; тел/факс: 8-499-124-30-37, 124-14-43. Последний день получения пакетов бумаг – 24 августа 2015 года.



Просмотрите еще полезный материал по вопросу юридические. Это может быть небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.


Почитайте также нужную информацию на тему образец жалобы на затягивание судебного процесса. Это может оказаться небезынтересно.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет

вторник, 18 августа 2015 г.

ВККС открыла вакансии зампредов в арбитражном и областных судах


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий помощников главы в субфедеральных Сою и арб суде.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
помощника главы Иркутского облсуда;
– помощника главы Ростовского облсуда;
– помощника главы Тверского облсуда;
– помощника главы Севастопольского городского суда;
– помощника главы Арбитражного суда Республики Карелия.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 17 сентября 2015 года.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Юриста и работника ФСКН осудят за попытку получить на свидетеле, который сдал их в СКР


В Краснодарском крае пред судебными органами предстанут заместитель главы отдела наркоконтроля и юрист, которые пробовали получить от свидетеля свыше 330 000 рублей. взамен на гарантию сохранения его процессуального статуса, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший помощник главы одного из отделов регионального управления ФСКН обвиняется по п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере). Его соучастнику – юристу инкриминируется осуществление правонарушений по п."б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
По мнению следователей, в производстве дознавателя наркоконтроля находилось дело о противоправном обороте наркотических средств. На объект причастности к этому правонарушению проверялся кроме того один из свидетелей. Определив об этом от подчиненного, заместитель главы отдела списался с юристом молодого человека и сказал, что за премию готов оказать помощь его заказчику избежать официального ареста, а в предстоящем добиться завершения дела. Защитнику же было предложено выступить посредником за часть от этих средств.
Юрист дал согласие и сказал о поступившем предложении своему доверителю. Тот передал часть суммы в 95 000 рублей. юристу, но в один момент обратился в СКР с подобающим обращением. В процессе следующей встречи молодой человек принес защитнику еще 100 000 рублей., при получении коих последний был задержан работниками управления ФСБ по краю. Потом юрист под надзором оперативников передал 330 000 рублей. сотруднику ФСКН, который кроме того был задержан.
Сейчас уголовные дела в отношении наркополицейского и юриста с утвержденными прокурорским работником обвинительными заключениями направлены в суд для разбирательства по сути.


Просмотрите еще интересный материал в сфере копии уставных документов. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в государстве поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике государственныхы служащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, найденные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori представляются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьян

Просмотрите дополнительно полезную статью по теме налоги. Это возможно может быть весьма интересно.

Пред судебными органами предстанет судья Андрей Фролов, заехавший в пьяном виде на постамент Вечного огня


В Сахалинской области передано в суд административное дело на судьи в отставке, который в пьяном виде заехал на мемориал ВОВ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
По данным органов правопорядка, в феврале 2015 года за нарушение ПДД был задержан шофер. Им оказался судья Южно-Сахалинского городского суда Андрей Фролов.
Как информировал портал Sakhalin.info, судья, будучи нетрезвым, заехал на постамент Вечного огня на площади Славы в Южно-Сахалинске. Но медосвидетельствование он проходить отказался, в связи с чем было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром средства передвижения притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
18 июня Сахалинская квалификационная комиссия судей вынесла Андрею Фролову предупреждение. На совещании ККС судья не отрицал, что выпил в тот день и случайно заехал на тротуар, прилегающий к мемориалу. Он кроме того объявил, что раскаивается в своем поступке, и написал заявление об отставке самостоятельно.
В июле 2015 года Сахалинский облсуд удовлетворил представление Генерального прокурора РФ о привлечении судьи в отставке к ответственности согласно административному законодательству. Сейчас материалы его дела направлены общемировому судье судейского участка Южно-Сахалинска.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Курс валют на 15 — 17 августа


Американский доллар подорожал на 93 копейки, а евро – на 1 рубль 21 копейку.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 15 — 17 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 64,9363;
  • Евро - 72,3650;
  • Бивалютная корзина - 68,2792.
Вместе с тем на 00:00 14 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,55, реализовывали - за 67,30 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,50 рубля, реализовывали - за 74,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

суббота, 15 августа 2015 г.

Пбоюл скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые Пбоюл » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В процессе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об Пбоюл , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов уверен в том, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «ИП – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для ИП , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы оказать влияние на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, котор


Прочтите еще интересную статью в области доли в наследстве. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Курс валют на 15 — 17 августа


Американский доллар подорожал на 93 копейки, а евро – на 1 рубль 21 копейку.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 15 — 17 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 64,9363;
  • Евро - 72,3650;
  • Бивалютная корзина - 68,2792.
Вместе с тем на 00:00 14 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,55, реализовывали - за 67,30 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,50 рубля, реализовывали - за 74,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Решения региональных наркотических рабочих групп в состоянии неукоснительными для всех участников антинаркотической деятельности

Предлагается увеличить полномочия Государственного антинаркотического комитета (потом – Комитет) и региональных антинаркотических рабочих групп. ФСКН Российской Федерации создан подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, Комитет предполагается наделить полномочиями по приготовлению предложений по формированию госполитики в сфере многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ. Аналогичное полномочие могут получить и региональные антинаркотические комиссии. Отмечается, что реализация новых полномочий не потребует повышения штатной численности сотрудников и привлечения добавочных бюджетных средств.
Помимо этого, с целью увеличения результативности деятельности антинаркотических рабочих групп в субъектах Российской Федерации предполагается предписать всех участников антинаркотической деятельности в регионе выполнять решения антинаркотической рабочей группе в субъекте Российской Федерации, принимаемые в пределах ее компетенции. В случае одобрения проекта указанные решения рабочей группы должны будут выполнять территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные органы власти городов в субъекте Российской Федерации.
Напомним, сейчас указом предусмотрено, что для реализации решений рабочей группы могут готовиться проекты нормативно правовых актов высшего официального лице (начальника высшего аккуратного органа власти) субъекта Российской Федерации. Кроме того начальники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, входящие в состав рабочей группы, могут принимать акты (коллективные акты) для реализации решений рабочей группы (п. 9 Положения об антинаркотической рабочей группе в субъекте РФ)

четверг, 13 августа 2015 г.

Роскомнадзор исключил интернет сайт Reddit из реестра противозаконной информации

Роскомнадзор исключил из реестра противозаконной информации популярный общественный новостной интернет сайт reddit.com, который был незадолго до блокирован по притязанию Генеральной прокуратуры из-за статьи о выращивании наркосодержащих растений, сказал Роскомнадзор на своей странице в «VK», передают РИА Новости/Прайм.

«Тринадцатого августа от власти ресурса на «горячую телефонную линию» Федслужбы поступило письмо, в котором сообщается о завершении доступа в России к воспрещённой информации. Исполнение притязания Роскомнадзора засвидетельствовано осуществлённой ревизией. Поэтому страница исключена из Реестра противозаконной информации», — сказано в сообщении учреждения.
«Учитывая, что данная противозаконная статья два года назад по извещению Роскомнадзора уже удалялась с одной из страниц reddit, а позже появилась на другой, рассчитываем, что власть ресурса в дальнейшем будет прислушиваться к притязаниям регулирующих органов Российской Федерации в интересах множественной русском аудитории», — было подчеркнуто в заявлении.


Смотрите кроме того хороший материал на тему производственная практика юриста. Это возможно станет весьма интересно.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по экспресс стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

среда, 12 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок


Министерства экономики предложило высвободить пассажироперевозки от уплаты налога добавленой стоимости на два либо 3 года.
Министерство экономразвития осуществило экспресс анализ положения и возможностей продвижения гражданской авиации до 2017 года. Согласно точки зрения учреждения, присутствие на рынке пассажироперевозок пяти наибольших русских авиационных компаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Российская Федерация») не оправдано. Затраты авиационных компаний и оплата кредитов не покрывается даже за счет государственного субсидирования «порожних кресел». Исключительная мера, которую Министерства экономики может предложить авиационным компаниям – это понижение ставки НДС на авиаперевозки в Российской Федерации до 0% в ближайшие 2-3 года. Это предложение поддерживает и Министерство транспорта.
К нынешнему положению дел русских авиационных компаний, согласно точки зрения Министерства экономики, нельзя применить словосочетания «позитивная динамика роста» либо «позитивная тенденция прибыльности». Оплаты по раньше взятым займам и затраты авиационных компаний не разрешают им выйти даже на нулевую прибыльность, не обращая внимания на принятие закона от 06.04.2015 № 83-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о приостановлении деяния абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй НК РФ в части услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении", который с 1 июля сократил НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров и багажа до 10%.

Материалы по тематике

С завтрашнего дня начнет действовать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

С завтрашнего дня начнет функционировать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

Расходы пяти ведущих авиационных компаний за 2014 год одинаковы 25 млрд. рублей и в пересчете на «кресло» составляют 400 тысяч свободных кресел. Наряду с этим за 1-е полугодие 2015 года эти же организации потеряли прибыль от транспортировки 800 тысяч пассажиров, что в финансовом эквиваленте образовывает в районе 18 млрд. рублей. Итоги осуществлённого Министерством экспресс анализа подводят к тому, что самые убыточные организации на рынке могут удалиться с него.
Предложение Министерства экономики о понижении НДС выглядит, в первую очередь, как мера своего рода субсидирования гражданской авиации со стороны страны. В связи с этой инициативой организации могут пойти 2 маршрутами – опустить цены на билеты и заполнить часть пустующих кресел, либо оставить цены на нынешнем уровне, а отличие разрешить войти на погашение своих долгов. Но пока данное предложение не имеет око


Изучите также интересный материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может быть весьма полезно.

среда, 5 августа 2015 г.

Рабочий инспекция будет продолжительнее проверять малые учреждения


Начиная с 30 июля 2015 года предельный период плановых выездных ревизий, проводимых небольших учреждений, которые проводит Госинспекция по труду, выяснен в 100 часов в год.
Распоряжение Руководства РФ от 13.07.2015 N 701 «О введении изменений в Положение о федеральном государственном контроле за соблюдением трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права» начало функционировать 30 июля 2015 года.
Документом выяснено, что в действующие правила осуществления ревизий рабочем инспекцией, утвержденные распоряжением руководства РФ от 01.09.12 № 875, вводятся поправки, нацеленные на увеличение общего периода плановых выездных ревизий, в отношении небольших учреждений.
До сих пор было выяснено, что Госинспекция труда не в состоянии проводить ревизии, на протяжении периода, превышающего:
  • 50 часов в год для небольшого учреждения;
  • 15 часов в год для микропредприятия.

Эти периоды могли быть продлены на 15 часов, в случае если проверяющие усматривали для этого исключительные условия, к примеру осуществление особых экспертиз либо трудных изучений. В нынешней редакции документа продолжение периодов ревизии уже входи в предельный период, конкретный для небольших учреждений в 100 часов каждый год. Наряду с этим период ревизий для микропредприятий не изменился и так же, как и прежде образовывает 15 часов в год.
Отметим, что к хозяйствующим субъектам небольшого предпринимательства в соотношении со статьей 4 закона от 24.07.07 № 209-ФЗ «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» отнесены ИП , потребительские кооперативы, коммерческие структуры (помимо государственных и местных унитарных учреждений), и фермерские хозяйства, при соблюдении ряда условий, конкретных в законе.

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже оказали влияние на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.


понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд уменьшил до 6 миллионов рублей штраф шофёру, пробовавшему "купить" свои права

Столичный городской суд уменьшил с 12 до 6 миллионов рублей сумму пени, которую шофер Иван Галунин обязан уплатить за попытку течь взятку полицейскому, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Помимо этого, суд сократил период наказания с пяти до трех лет тюрьмы », — подчеркнули в пресс-службе.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля этого года Галунин пьяным сел за руль и попал в аварию. Не смотря на то, что она обошлась без жертв, работники ГИБДД взяли у него права. Чтобы возвратить их, он постарался передать им взятку в 200 тысяч рублей, но был задержан работниками антикоррупционного учреждения.
В суде шофер признал вину и просил об особенном режиме, считающемся смягчающим виновности условием, при котором судья не в состоянии избрать наказание, превышающее две трети большого. Однако, приговор суда оказался весьма жёстким для этой группы дел, исходя из этого его защита обратилась в Столичный городской суд.
Апелляционная комиссия частично удовлетворила претензию и сократила наказание практически в два раза.

Арбитраж рассмотрит иск банка о банкротстве инвесткомпании "Урса Капитал"

арб суд Москвы рассмотрит 10 августа обращение КБ "Судостроительный банк" о признании банкротом русском инвестиционной организации ООО "Урса Капитал", отмечается в определении суда.

Суд запросил у НП "Альянс менеджеров и антикризисных управляющих" данные об Артеме Куколеве, который представляется кандидатом на пост управляющего должника.
Банк Российской Федерации в апреле сказал, что установлен обстоятельство манипулирования в срок с 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013 года рынками акций ряда наибольших русских организаций и банках на торгах на Столичной бирже. Манипуляции затронули акции "Роснефти", "Ростелекома", "РусГидро", Сберегательного банка, "Сургутнефтегаза", "Татнефти", ЛУКОЙЛа, сказал регулятор.
Соответственно релизу, ЦБ в процессе ревизии определил обстоятельства, свидетельствующие о подготовительной договоренности между ООО "Урса Капитал", ООО "КБ "Транспортный", ООО "Инресбанк" в собственных интересах, заказчиками Инресбанка (ОАО "АКБ "Мособлбанк", ООО "РИК", ООО "РСД", ООО "КБ "Финанс Бизнес Банк"), и вдобавок заказчиком другого опытного участника Шепелевым Е.Л. о осуществлении сделок с акциями, что послужило причиной к значительным отклонениям объема торгов, спроса и предложения акций.
Кроме того ЦБ расположил на своем интернет сайте сообщения об аннулировании разрешений на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у ООО "Урса Капитал" и КБ "Транспортный".