среда, 30 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (продолжение)


Давайте, для интереса, пройдёмся по сообщённым в «Толковании» видам учётных объектов, которые предлагается полагать НМА. Начнём с разрешений.
Лицензии возможно условно поделить на 3 типа:
  1. лицензионные контракты, установленные частью IV ГК Российской Федерации. Они могут быть несложными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам) и исключительными (представление лицензиату права применения итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации без сохранения за лицензиаром права выдачи разрешений иным лицам);
  2. лицензии, удостоверяющие права компании на доступ к недостаточным ресурсам (к примеру, лицензии на право пользования недрами, подтверждающие права на добычу нужных ископаемых на лицензионном участке);
  3. лицензии на осуществление конкретных видов деятельности - на выстраивание, эксплуатацию страшных производственных объектов, транспортировки, сбор и обработку разных отходов и т.д.
Как у нас тут обстоит дело с надзором грядущих экономических выгод? Начнём по режиму.
С несложными (неисключительными) разрешениями и разрешениями на осуществление конкретных видов деятельности, по-моему, всё максимально ясно – они никогда не в состоянии признаваться НМА. В силу того, что никакого «надзора над предметом» тут нет. Имея такие лицензии, компания не в состоянии блокировать доступ других лиц к возможности получения подобных разрешений, осуществления подобной деятельности и извлечения из неё прибыли. К тому же - разрешения на осуществление конкретных видов деятельности совсем не предполагают передачу компании каких-либо ресурсов. Напротив, это лицензиат обязан гарантировать нужные ресурсы для осуществления деятельности, разрешение на которую он получает (к примеру, присутствие опытного персонала, техобеспечения и т.д.). Так, разрешение не даёт надзора над предметом, а лишь даёт компании новости деятельность в той сфере, где требуется особое разрешение страны.
Сейчас обратимся к исключительным разрешениям. По ним не передаётся исключительное право на итог интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации. Лицензиат получает от лицензиара право потребить эти предметы в пределах тех прав и теми методами, которые предусмотрены лицензионным контрактом, к примеру, наносить торговый знак на товар и реализовывать его в конкретных регионах. Лицензиар не вправе выдавать такие же лицензии (с тем же списком и объёмом прав) иным лицам. Разумеется, что в этом случае лицензиат на установленный контрактом период получает надзор над предметом… Таким образом же, исключительная разрешение – это НМА, принимаемое в расчет на балан

вторник, 29 сентября 2015 г.

Статус главы УЕФА в деле Блаттера находится между свидетелем и обвиняемым

Статус главы государства УЕФА Мишеля Платини в деле главы ФИФА Йозефа Блаттера находится между свидетелем и обвиняемымпо сообщению ИА Рейтер ссылаясь на прокурорскую службу Швейцарии, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что неправомерно перевел два млн. швейцарских франков Платини. Француз же объявил, что данная оплата была произведена по договору в полном соотношении с законом. Оба государственного служащего были опрошены властями.
Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Платини является кандидатом в президенты ФИФА.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Охотник отсудил у оружейников 851 100 рублей. за не довезённый своевременно прицел


В Калининградской области суд обязал оружейную организацию уплатить компенсацию заказчику, который больше месяца ожидал передачи уплаченной приобретения, но так ее и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда с иском к ООО "Балтийский оружейник" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в середине октября прошлого года он заключил с организацией контракт продажа- тепловизионного прицела в наборе с кронштейном общей ценой 380 000 рублей. В день заключения контракта приобретатель передал деньги отчуждателю, который со своей стороны обязался передать товар на протяжении семи дней. Вместе с тем в установленный период приобретение не была передана.
В ноябре того же года руководитель компании в ходе личной встречи с заказчиком разъяснил, что товар передать нереально по причине его отсутствия в продаже. Наряду с этим новые периоды передачи приобретения он не определил. В этот же день податель иска передал ответчику обращение о возврате финансовых средств и оплате неустойки, но его притязания выполнены не были.
В судейского совещание ответчик не явился. В это же время суд определил, что организация преступила условия контракта, не передав заказчику заблаговременно уплаченный товар в установленный период, – подтверждений невозможности выполнения условий контракта суду представлено не было. Так, оружейная компания преступила периоды выполнения своего обязанности.
Суд решил аннулировать контракт продажа-, осуждённый между покупателем и продавцом, и вдобавок постановил стребовать с "Балтийского оружейника" в адрес заказчика цена уплаченного товара, 182 400 рублей. в качестве неустойки, компенсацию морального ущерба – 5000 рублей. и штраф в сумме 283 700 рублей.


Смотрите также хорошую заметку в сфере взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ разрешает плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и пеней. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в пункте 79 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57. В последнем, например, подчеркивается, что «пропуск периода на подачу обращения в налорг не мешает плательщику налогов обратиться прямо в суд с иском о возврате из бюджета суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет полагая с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права на своевременный зачет либо возврат указанных сумм».
В случае если осуждать по статистике ФНС о внесудебном и судейском улаживании налоговых споров, то за 1-е полугодие 2015 года сотрудники налоговой администрации проиграли лишь 23% судейских слушаний. Но сейчас у бизнесменов будет шанс поменять цифры в свою сторону. Так как в случае если и налоговые, и судебные органы трактуют нормы закона одинаково, у плательщиков налогов является значительно больше шансов для выигрыша спорной обстановке


Читайте кроме того интересный материал по теме юрист компании. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Предлагается централизованно закрепить право ветеранов военных действий на освобождение от оплаты автотранспортного налога

Созданы добавочные меры общественной поддержки ветеранов военных действий. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Так, ветеранов военных действий предполагается высвободить от оплаты автотранспортного налога на одно средство передвижения. Соответственно закону, таковой льготой они сумеют оперировать начиная со следующего года. Исключение предусмотрено для водных, воздушных средств передвижения, снегоходов и мотосаней – на них не будет распространена указанная льгота.
Отмечается, что в некоторых субъектах Российской Федерации (к примеру, в Москве и Тульской области) такая льгота уже определена. "Представление льготы по оплате местного автотранспортного налога централизованно станет добавочной мерой общественной поддержки для таковой категории граждан, как ветераны военных действий", – акцентирует создатель инициативы.
Со своей стороны, малышам ветеранов военных действий предлагается предоставлять во внеочередном режиме места в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных учреждениях. Напомним, сейчас правом на внеочередной прием в детский сад оперируют малыши судей, дознавателей, прокуроров и другие, в первостепенном режиме принимаются в детские сады малыши военнослужащих, полицейских и т. п.
Нужные правки предполагается занести в ст. 356 НК РФ и в ст. 16 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах.

КС отказался пересматривать претензию на присоединение Крыма к Российской Федерации

Конституционный Суд отказался пересматривать претензию главы Общества защиты прав покупателей (ОЗПП) Михаила Аншакова на присоединение Крыма к Российской Федерации, информирует интернет сайт суда, по сообщению РИА Новости.

«Отказать в принятии к разбирательству претензии, потому, что она не отвечает установленным законодательством требованиям «О Конституционном суде РФ», согласно с которыми претензия признается допустимой. Определение суда по данной претензии окончательно и оспариванию не подлежит», — говорит в определении суда.
Судебное Решение разъясняется тем, что податели заявления ставят вопрос о ревизии статьи о нахождении Крыма в составе РФ, а постановка такого вопроса «не согласуется с компетенцией суда как органа, снабжающего верховенство и прямое воздействие Конституции РФ на всей ее территории».
Раньше громадный резонанс получила выпущенная ОЗПП памятка, в которой русским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров лишь с разрешения правительства Украины. Глава государства Владимир Владимирович Путин назвал советы ОЗПП обслуживанием зарубежных интересов, а Генеральная прокуратура отправила дознавателям материалы для возбуждения дела.
Авторы претензии в КС РФ уверены в том, что с присоединением Крыма к Российской Федерации «случилось нарушение континуитета».
«Это ставит под сомнение непрерывность межгосударственных государственных обязанностей РФ, легитимность нового конституционного строя Российской Федерации, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий», — считают податели заявления.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Президиум областного суда исправил судей в исчислении размера адвокатского поощрения


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам исследования и обобщения причин отмен и изменений президиумом суда решений суда, вынесенных судами общей юрисдикции и общемировыми судьями области по уголовным делам в 1-м полугодии 2015 года.
В документе, например, рассматриваются оплошности в употреблении норм уголовного и уголовного законов, явившиеся основанием отмены приговоров суда; вопросы уплата поощрения юристу; гражданские иски; производство по разбирательству и разрешению вопросов, связанных с выполнением приговора суда; вопросы приведения решений суда в соотношение с действующим уголовным законом.
Так, например, облсуд на примере одного из дел пересматривает обстановку, когда судом был искаженно исчислен размер поощрения юристу, что явилось причиной отмены распоряжения суда.
Распоряжением президиума областного суда от 8 июня 2015 года наложить вето на исполнение постановления Энгельсского райсуда от 1 октября 2013 года в отношении У.О.И., дело в части решения вопроса о оплате поощрения юристу и взимании его с осужденного нацелено на новое разбирательство.
Как следует из дела, при разбирательстве дела защиту интересов подсудимого У.О.И. реализовал юрист С., которая просила об уплате ей поощрения за изучение документов дела и участие в судейских совещаниях в сумме 980 рублей за ежедневно.
Суд инстанции первого уровня ходатайство С. удовлетворил, уплатил ей поощрение за участие в разбирательстве дела в сумме 5880 рублей, из расчета 980 рублей за ежедневно участия в судейских совещаниях, стребовав сумму поощрения с осужденного У.О.И., отметив в распоряжении, что юрист С. знакомилась с материалами дела 8 августа 2013 года, принимала участие в судейских совещаниях 9, 13, 15 сентября, 3 и 5 сентября 2013 года.
Данный вывод суда инстанции первого уровня идёт вразрез материалам дела.
Так, соответственно протоколу судейского совещания юрист С. участвовала в судейских совещаниях в качестве защитника У.О.И. лишь 9, 13 и 15 августа 2013 года, а на 9, 13 и 15 сентября 2013 года судебные совещания не назначались; 3 и 5 сентября 2013 года интересы У.О.И. охраняла юрист Щ.
Помимо этого, согласно с положением "Режим расчета поощрения юриста, участвующего в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов дознания, органов подготовительного расследования либо суда исходя из трудности дела", утвержденного приказом Минюста Российской Федерации, Минфина РФ №174/122-Н от 5 сентября 2012 года, размер оплаты поощрения юристу за один день участия в судейском совещании с 1 января 2013 года образовывает 550 рублей, а поощрение в сумме 980 рублей – лишь по уголовным делам в отношении трех либо свыше обвиняемых лиц, в случае представления


Изучите также интересную информацию в области перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это возможно может быть полезно.

Цены в строительных работах возможно будет проконтролировать по особой инфосистеме


Государственные служащие Минстроя готовятся реформировать всю систему систему ценообразования сферы. Они обещают сделать открытыми все информацию о том, сколько стоит дом выстроить.
Министерство строительства продемонстрировало на дискуссию проект, предполагающий создание и продвижение государственной информационной системы данных «Ценообразование в строительных работах». Предполагается, что она станет неукоснительной при определении сметной цене объектов капитального строительства, финансируемых из государственного бюджета.
По задумке авторов, система обязана сразу решить пару вопросов:
  • повысить верность и прозрачность определения цены строительства на всех стадиях инвестиционно-общестроительного проекта при исполнении государственных контрактов;
  • повысить стабильность рынка подрядных услуг;
  • усовершенствовать конкурентоспособный климат на рынке стройматериалов;
  • активизировать использование инновационных технологий строительства;
  • активизировать импортозамещение в отрасли;
  • оптимизировать цена строительства;
  • облегчить операцию составления сметных расчетов без утраты точности расчетов;
  • гарантировать использование современных IT при расчете цены строительства;
  • гарантировать размещение сметных нормативов в открытом доступе.
Одновременно с этим в системе «Ценообразование в строительных работах» должны появиться классификатор и каталог общестроительных ресурсов, нормы расходов на материалы и эксплуатацию автомобилей, расчеты сметных норм и единичных расценок, и информацию о соблюдении Технического регламента о безопасности зданий и сооружений от 30.12.2009 N 384-ФЗ.
Система обязана получить уже через восемнадцать месяцев. А через 3 года может появиться доскональная база сметных нормативов - об этом заявлял раньше министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ

суббота, 12 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 11 сентября 2015 года


11 сентября. Размер ключевой ставки, лимитирование торговли слабоалкогольными напитками, периодичность одобрения тарифов по ОСАГО и другие новости.
Ключевая ставка не изменилась
Согласно решению Правления ЦБ в ближайшие два месяца будет функционировать прошлая ключевая ставка в 11%. Как и предрекали аналитики, регулятор не стал снижать показатель, потому, что не заметил желаемого баланса между рисками охлаждения и инфляционными рисками экономики. Рвясь по результатам 2017 года заметить инфляцию не выше 4%, сейчас в Банке Российской Федерации решили продолжать проводить политику осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру

Материалы по тематике

Ключевая ставка осталась на прежнем уровне

Ключевая ставка не изменялась

Парламентарии желают сократить торговлю энергетиками
В государственной думе возвратились к идее ввода добавочных ограничений продажи слабоалкогольных напитков. Парламентарии убеждённы, что такая продукция страшна для подростков, исходя из этого желают приравнять ее к водке. Уже три раза поднимаемый вопрос пока так и не отыскал поддержки у руководства. Государственные служащие уверены в том, что подтверждений угрозы мало, учитывая обращения исследователей из института питания РАМН, и не желают включать никаких ограничений. Одновременно с этим вероятные ограничения очень плохо отпечатлеются на изготовителях слабоалкогольных напитков и самих торговцах, потому, что им нужно будет соответствовать новым притязаниям к уставному фонду.

Материалы по тематике

Депутаты вновь хотят ограничить оборот слабоалкогольных напитков

Парламентарии снова желают сократить оборот слабоалкогольных напитков

Торгово-производственные палаты перевоплотят в защитников бизнеса
В государственной думе внесли предложение увеличить полномочия торгово-производственных палат, предписав местные компании быть защитниками бизнеса. Кроме уже существующих обязательств у палат могут появиться и новые, к примеру, оказание помощи бизнесменам, участие в экспертизе нормативно правовых актов, помощь при получении патентов на изобретения и регистрации товарных знаков. Часть из этих услуг будут неоплачиваемыми, таким образом экономическим агентам новый статус ТПП будет лишь на руку.
Обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества
Обзор судебных вердиктов всех инстанций посвящен спорам о движимом имуществе граждан и компаний: аренда транспорта, лизинг, страхование имущества по КАСКО и другие случаи.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры по поводу движимого имущества

Еженедельный обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества

В вопросах регистрации предпочтительнее обучаться на чужих оплошностях
Федеральная налоговая служба обобщила и проанализировала решения суда, вынесенные по искам о регистрации бизнеса. Инспекторы убеждённы, что предложенный обзор будет очень нужен для бизнесменов, потому, что в нем продемонстрированы в наивысшей степени распространенные оплошности, совершаемые при подаче обращений о регистрации либо введении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Вправду, в вопросах регистрации предпочтительнее обучаться на чужих оплошностях, потому, что судебные слушания требуют громадных материальных и временных расходов.

Материалы по тематике

Юрлиц при регистрации могут обязать иметь сайты в зоне Рунета

Юрлиц при регистрации могут предписать иметь интернет сайты в зоне Рунета

Без интернет сайта организацию не произведут регистрацию
В Университете продвижения интернета внесли предложение включить неукоснительную привязку юрлица к доменному имени в домене .ru либо .рф, созвучному с фирменным названием либо показывающим на сферу деятельности компании. Согласно точки зрения специалистов, в действительности власть желает увеличить свой надзор и за деятельностью предпринимателем, и за пространство-международной сети интернет в общем.
Отчётность о платежах по исполнительным производствам попадет в общую БД
По данным "Русском газеты", в Министерстве юстиции готовят документ, предполагающий свыше интенсивное сотрудничество банков, почтовых отделений и других пунктов приема платежей по исполнительным документам с информационной системой о государственных и местных платежах. Государственные служащие не сомневаются, что ввод новой обязательстве для приемщиков таких платежей окажет помощь сократить количество недоразумений из-за неоплаченных исполнительных документов и упростит жизнь плательщикам налогов.
Рост соцвыплат мешает уравновешивании инфляции
Давая пресс-конференцию после заседания Правления ЦБ, глава регулятора Эльвира Набиуллина выступила против увеличения пособий и заработных платов на уровень инфляции. Это лишь мешает экономическому росту, убеждённа она.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Глава ЦБ РФ
Тарифы ОСАГО будут утверждать на 1 год
Нередкое увеличение тарифов по ОСАГО очень плохо воздействует на обстановку на страховом рынке и на денежное положение автовладельцев. По этой причине Нацбанку нужно воспретить поменять их более часто, чем один раз в год, предлагают парламентарии и соглашаются в руководстве. Но сами страховые компании убеждённы, что таковой подход неверный. Тарифы должны зависеть от цены ремонта транспорта, исходя из этого они должны расти, в случае если цены на комплектующие и услуги СТО возрастают, настаивают в страховых организациях.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Смотрите также нужную информацию по теме заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это возможно может быть познавательно.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем 1, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это довольно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смартфонов для расчета автотранспортного налога

четверг, 10 сентября 2015 г.

Связанная с РЖД организация сдала в судебные органы исковое заявление к "Мечелу" на 178,5 миллионов рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск столичного АО «Титан» о взимании 178,5 млн. рублей с ОАО «Мечел» и ООО «Мечел-транс», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 7 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний пока не сообщается.
Согласно данным ЕГРЮЛ, АО «Титан» было учреждено в 2013 году поднадзорными РЖД организациями — ОАО «РЖД Логистика» (51%) и ОАО «Национальный капитал» (49%). Основным видом деятельности является аренда ЖД транспорта и оборудования.
АО «Титан», по состоянию на 1 апреля, владело 18,75% уставного фонда порта «Ванино», наибольшей российской стивидорной организации на Далёком Востоке. Порт обрабатывает уголь, цветные и тёмные металлы, лес, пиломатериалы, руду, контейнеры, автотехнику. Структура «Мечела», принадлежащего Игорю Зюзину, в 2012 году приобрела акции порта «Ванино» в рамках приватизации. Потом большинство акций порта оказалась во обладании офшоров.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года, Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях. Помимо этого, мы поведаем и о том, что вы сумеете прочесть на нашем портале на протяжении ближайших выходных.
Руководство готовится сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о полученных в процессе межведомственного информационного сотрудничества данных, а самим проверяемым разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, сейчас из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале завтра, но которая уже одна по себе, способна, будучи воплощена в жизнь, перевернуть всю корпоративную практику.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации
Министр финаннсов, со своей стороны, легально признал западные санкции форс-мажорными условиями и готов забыть обиду тех предпринимателей, которые несвоевременно выполнили обязательстве по репатриации финансовых средств. Им предлагают купить в Торгово-производственной палате особый сертификат, на базе которого фискальные органы прикроют административное дело по обстоятельству невыполнения обязательств плательщика налогов. Не смотря на то, что за такого рода индульгенцию предпринимателям нужно будет платить (цена сертификата будет считаться раздельно при всяком заявлении), ее цена все равно в десятки раз меньше, чем пени, установленные в КоАП РФ.
Продолжает удивлять и управление Министерства природных ресурсов. Глава учреждения Сергей Донской объявил, что добычей золота разрешат заниматься Пбоюл . Одна инициатива не нова, но в течении последних 4 лет о ней фактически не говорили. Сейчас, в кризисное время и оскудевшего субсидирования геологоразведовательных работ, власти ищут новые источники инвестиций а также ставят на небольшой бизнес.

Материалы по тематике

Индивидуальным предпринимателям разрешат стать золотодобытчиками

ИП разрешат стать золотодобытчиками

Наш портал опубликовывает сейчас и громадный материал о том, что изменится в административном судебном разбирательстве после начала применения нового Кодекса административного судебного разбирательства (КАС). Документ включает особенный режим оспаривания нормативно правовых и законов, и деяний государственныхы служащих и чиновников по суду. Вместе с ним являются и другие новшества – смс-повестка из суда, вдобавок потребность нанимать опытного адвоката для защиты своих интересов. Но, дела об нарушениях административного законодательства будут рассматриваться так же, как и прежде, исходя из этого волноваться очень не следует.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии

Еженедельный обзор практики судов на нашем портале сейчас был посвящен спорам по налогам с участием Пбоюл . Например, из него возможно было выяснить, что Пбоюл , работающий арбитражным управляющим, не вправе применять УСН , а ИП, который прошёл регистрацию повторно, должен уплатить все недоимки по прошлым налогам.
Кроме того из заметных событий дня необходимо подчеркнуть, например, предложение Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, раздавшееся в процессе Восточного экономического форума (ВЭФ), проходящего сейчас во Владивостоке, о представлении режима свободного порта, кроме этого города, кроме того и всем иным узловым гаваням Далёкого Востока. Президент сохраняет надежду, что это даст стимул для межгосударственной торговли и последующего продвижения федерального округа.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: налоговые споры у ИП

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП

Об этом мы тоже непременно поведаем в скором будущем, как и о коллективном решении Министерства экономики и Федеральной антимонопольной службы определить добавочные параметры для определения тех, кто может получить от страны технологически трудные заказы. Cамое основное для соискателя работы тут - не столько даже присутствие имущества, денежных средств либо оборудования в полных количествах либо объемах, сколько присутствие нужного опыта. Засвидетельствовать последний, но, возможно довольно просто, приложив ксерокопии документов об благополучном исполнении государственных заказов раньше.

Оставайтесь с П

вторник, 1 сентября 2015 г.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ


В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов закона о увеличении ставок по НДФЛ
30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.
Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:
  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта законодательного акта о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются). Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта закона о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.
Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.

Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».