вторник, 29 декабря 2015 г.

Типовые электронные уставы для юрлиц


Отрывок семинара об изменениях в ГК , связанных с вводом типовых уставов для юрлиц, и о том, какие вопросы появляются в связи с регистрацией и администрированием таких уставов. Говорит Ярослава Карахмазли - начальник проектов организации "КАДИС".
Фактически все правовые лица регистрируются на базе своих уставов, которые, со своей стороны составляются на базе типовых. Типовой устав составляется государственным полномочным органом и вносить в него изменения может лишь государственный полномочный орган.
Ввод типовых уставов – это попытка активизировать небольшой и средний бизнес. История современного предпринимательства в Российской Федерации насчитывает 25 лет. Исходя из этого эта сфера еще мало развита, из-за чего она нередко подвергается критике. Основная неприятность в продвижении российского бизнеса – это административные преграды. В настоящее время руководство инициировало много попыток усовершенствовать небольшой и средний бизнес. Но в наивысшей степени ощутимые изменения в самую лучшую сторону случились в сентябре 2014 года. Сейчас в ГК РФ были введены изменения, разрешающие регистрировать правовые лица с применением типовых уставов, которые утверждаются полномочным органом. В таком виде статья 52 ГК Российской Федерации просуществовала недолго. 29 декабря нынешнего года начинают применяться изменения, занесённые, в частности, и в эту статью. Эти изменения говорят, что на базе типовых уставов бизнес может не только зарегистрироваться, но и функционировать. Это указывает, что соучредители юрлица при его создании могут не создавать свой устав. Наряду с этим в обращении о регистрации они должны отметить, что они действуют на базе типового устава. Чтобы эта норма ГК начала работать, пришлось занести изменения в сопряженные законы. Например, поменяны статьи 54 и 50.1 ГК, занесены изменения в закон о госрегистрации.
Типовой устав утверждается органом, который является полномочным для осуществления аналогичных операций. Типовой устав – это электронный документ, который храниться на интернет сайте регистрационного органа. Так, для юрлица нужно представить два документа – решение о создании юрлица и обращение о его создании. Наряду с этим решение об применении типового устава должно приниматься единогласно всеми соучредителями. В случае если уже существующее учреждение желает перейти на применение типового устава, то оно должно представить обращение об этом, и документ, удостоверяющий согласование всех соучредителей.
Так, у юрлиц является выбор, функционировать на базе типового устава либо же применять свой устав. Исходя из того, что занесённые изменения коснулись общих положений статьи 52 ГК РФ, возможно сделать вывод, что в скором времени все правовые лица вне зависимости от формы собственности сумеют попользоваться типовым уставом. Помимо этого, занесены изменения в статью 89 ГК Российской Федерации, регламентирующую работу ООО.
Необходимо подчеркнуть, что орган, который будет утверждать типовой устав, еще не установлен руководством. Существует два в наивысшей степени возможных варианта, какой орган будет администрировать типовые уставы – это ФНС и Министерства экономики. Соответственно в произвольных своих хозяйственных отношениях учреждение отныне не должно представлять печатную версию типового устава. Она только обязана ссылаться на его электронную версию, находящуюся на интернет сайте учреждения.
Притязания к типовым уставам находятся в законе «Об ООО ». Какие сведения будут включены в типовой устав пока что не небеизвестно.
Волеизъявление ООО о том, на базе какого устава оно работает, является необязательным. Исходя из этого, в случае если со временем соучредители учреждения принимают решение о переходе на личный устав, то его необходимо создать и подать на регистрацию.

По итогам прошедшего семинара организация "КАДИС" приготовила электронный справочник "Реформа гражданского и административного судопроизводства". Получить его возможно в Петербурге безвозмездно.

Прочтите еще нужную заметку по теме как написать ответ на претензию покупателя. Это возможно будет весьма полезно.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ “О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий”.

Так, в связи с ухудшением прогноза развития экономики РФ и высокой возможности недополучения доходов бюджетами бюджетной системы РФ законом приостанавливается до 1 января 2017 года воздействие норм обособленных законов, определяющих режим индексации общественных пенсий, режим ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента.

В один момент определены особенные основания повышения (индексации) страховых пенсий, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий с учетом настоящих экономических возможностей страны. Так, вместо действующего режима индексации (на индекс роста потребительских цен) запланирована индексация в меньшем размере (4%). Предполагается, что это разрешит поднять средний размер общественной пенсии на 333 рублей. (до 8646 рублей.), а средний размер страховой пенсии – на 490 рублей. (до 12 603 рублей.). Наряду с этим определена возможность добавочной индексации во втором полугодии 2016 года по результатам 1го полугодия с учетом ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере.

Помимо этого, аннулирована индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию совместно со всеми "индексациями", бывшими в срок работы.

Кроме того включена ежемесячная не столь сложная отчетность работодателей о работающих у них застрахованных лицах. Так, страхователь обязан быть каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком, представлять о всяком работающем у него застрахованном лице следующие сведения: страховой номер личного лицевого счета, фамилию, имя и отчество, идентификационный номер плательщика налогов.

закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год возможно сдать как в бумажном, так и по электронным каналам связи

Сдавать бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи плательщики налогов не должны (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). В учреждении напомнили, что такого притязания налоговое регулирование не содержит. каких-то ограничения на представление отчетности в бумажном виде тоже отсутствуют. А это значит, компания вправе определиться самостоятельно, как ей эргономичнее отчитаться перед налоргами.

В случае если компания предпочтёт отчетность на бумаге, то сдать ее возможно как самолично прямо в инспекции, так и почтовой службой, послав заказное письмо с описью капвложения.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Не упустить все серьёзные даты сдачи отчетности и оплаты налогов, платежей и платежей окажет помощь наш календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки! Отметим, что бухгалтерскую отчетность за уходящий год должны подать компании, которые должны новости бухучет. А это все компании, кроме филиалов, представительств и других структурных подразделений зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны. ИП также будут не подавать бухгалтерскую отчетность в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Отчитаться за 2015 год следует не позднее 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).


Смотрите также хорошую заметку в области внесение изменений в устав оплата госпошлины. Это может быть будет интересно.

Российское правительство своим распоряжением утвердило режим представления россиянами отчётностей в налорги о движении средств по своим счетам в зарубежных банках. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно распоряжению, владельцам депозитов банков вне границ территории РФ нужно будет отчитаться о движении средств по счетам, начиная с срока 2015 года. Отчётности следует предоставлять в ФНС каждый год до 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Если несколькими физлицами-резидентами открыт коллективный счет в зарубежном банке, отчётность даётся раздельно всяким резидентом. При открытии общего вклада физлицом-резидентом и физлицом-нерезидентом отчитывается лишь резидент.
Отчётность даётся в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, который расположен на интернет сайте федерального органа исполнительной власти, полномочного по надзору в области налогов и сборов, либо на бумажном носителе, либо заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Отчетность, направляемая через персональный кабинет, подписывается усиленной электронной подписью. С целью валютного надзора налорг в праве запрашивать удостоверяющие документы, которые связаны с осуществлением валютных операций.
Организация по деофшоризации российской экономики, начатая в 2011 году, В конце концов коснулась и простых граждан, указывает "РБК". С 1 января 2015 года их обязали каждый год отчитываться не только об открытии зарубежных счетов, но и о движении средств на них. Эти притязания прописали в правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор". Потому, что не было точного режима отчетности, владельцы депозитов зарубежных банков требовали пояснений от в ФНС, которой пришлось признать, что, пока не установлена одна операция, нет и обязательства отчитываться.
Отчётности о движении средств граждан в зарубежных банках призваны решить проблему налогообложения их доходов за границей. Так, с нового года гражданам России нужно будет платить 13-процентный налог с дохода по депозитам в зарубежных банках. Это подразумевается и по сей день, но отследить эти доходы ФНС пока не в состоянии – налогом облагаются лишь те валютные вклады, ставка по которым превышает 9 %, а это уникальность для зарубежных банков. Но в 2016 году обстановка изменится – в НК занесены правки, обязывающие платить всех владельцев депозитов иностранных банков, вне зависимости от уровня доходности их депозитов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 12 декабря 2015 года № 1365 "О режиме представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ" возможно познакомиться тут.


Калининградский облсуд осудил к 12 годам заключения бывшего военнослужащего Балтийского флота подполковника запаса Федора Борискина за шпионаж в адрес Польши, сказала департамент связей с общественностью УФСБ по округу.

Он признан виноватым в измене родине в форме шпионажа и выдаче государственной тайны (статья 275 УК РФ).
«В 2013 году Борискин инициативно определил контакт со службой разведки республики Польша. Будучи завербованным польской разведкой и исполняя ее задание, передал за предел за финансовое поощрение ставшие ему доступными по службе сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота, в частности, составляющие государственную тайну», — сказано в сообщении.
"судебным вердиктом" бывший военнослужащий осуждён к тюрьме периодом на 12 лет с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима, с лишением звания подполковник запаса.

среда, 23 декабря 2015 г.

Прокурорская служба утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пособничестве экстремизму в отношении директора Университета местных биологических изучений, известного в Майкопе эколога Валерия Бриниха, сообщил в среду РАПСИ юрист Александр Попков.

"Дело о пособничестве экстремизму (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 282 Российского УК) направляется в суд. С выдвинутым обвинением мы категорически не согласны, в силу того, что оно нелепо и жестко преступает принцип свободы слова и свободы выражения мнения. К тому же, экстремистской статью признали в декабре 2014 года, а прослушивать телефон Бриниха правоохранительные органы начали задолго до появления этого материала в интернете", - произнёс Попков.
Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2014 года Бриних приготовил статью "Молчание ягнят", обрисовывающую неприятности свиноводства в Республика Адыгея, и передал ее неустановленным лицам для распространения в интернете. В том же месяце неустановленное лицо от имени Бриниха расположило материал на одном из интернет сайтов. Соответственно выводам специалистов, в статье содержатся высказывания, в коих очень плохо оценивается группа лиц, объединенных по показателю национальности "адыгейцы", и которые содействуют унижению человеческого преимущества по показателям национальности.
Статью "Молчание ягнят" Майкопский муниципальный суд признал экстремистским материалом в середине декабря прошлого года, в марте Верховный суд Адыгеи оставил решение в силе.

вторник, 22 декабря 2015 г.

ФНС поведала о правилах оплаты налогов ИП через представителей

Физлица должны уплачивать налоги и сборы самостоятельно или через официальных представителей. Определить, за чей счет заплачены налоги, сотрудники налоговой администрации не сумеют, но для них основное не это, а обстоятельство оплаты.
Федеральная налоговая служба выпустила пояснение относительно правил оплаты налогов физлицами, в частности произведёнными регистрацию в качестве ИП .
Соответственно статье 45 НК РФ, плательщик налогов – физическое лицо должен самостоятельно выполнять обязательства по оплате налогов и сборов. Одновременно с этим статья 26 НК РФ даёт гражданам при выполнении налоговых обязанностей функционировать через абсолютно законных представителей. Это подтверждается и Постановлением Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 46.
Наряду с этим представитель плательщика налогов в праве реализовать свои полномочия лишь на базе удостоверенной нотариусом доверенности либо доверенности, приравненной к удостоверенной нотариусом. Например, представитель физлица может представить оригинал доверенности на отстаивание правых плательщика налогов или ее копию. Но такая копия должна быть не отсканированным «дубликатом», а заверенным документом со всеми нужными реквизитами, придающими ему правовую силу, акцентируют сотрудники налоговой администрации.
К тому же, в письме ФНС уточняется, что определить, за чей счет производится оплата налога, проверяющие не в состоянии, а изъять документы, удостоверяющие принадлежность использованных финансовых средств, налоговикам не даёт НК РФ. Исходя из этого берется во внимание лишь обстоятельство честного выполнения плательщиком налогов своих обязанностей по оплате налогов и сборов.
Вопрос о методах оплаты налогов в новом пояснении не поднимается. Разумеется, в ФНС согласны с позицией, которой в течении уже нескольких лет придерживается Министр финаннсов. Основное денежное учреждение Российской Федерации настаивает, что представитель плательщика налогов – физлица может заплатить за него налог лишь наличными средствами через операциониста банка либо почтовой службой по платежному документу, оформленному налоговым органом. Оперировать банковской картой другого физлица, к примеру, своего родственника, плательщику налогов не разрешается, потому, что при таких обстоятельствах отсутствуют документы, которые разрешают распознать плательщика налогов, и удостоверяют присутствие заверенного разрешения на представление его интересов другим лицом.
Потому, что расплачиваться по результатам уходящего года ИП предстоит совсем скоро, пояснение ФНС очень кстати. В случае если плательщик налогов знает, что самостоятельно заплатить налог не сумеет, то может уже сейчас приготовить нужную доверенность и договориться обо всем со своим офпредом.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме ответы юристов. Это возможно будет весьма полезно.

Отчитываемся за 2015 год: декларация по налогу на прибыль


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае ес


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере классы юристов. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.интернет объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые штрафы. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие пени ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного административного штрафа. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше административных штрафов поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все пени возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие штрафы, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП административных штрафов-2015:
Штрафы для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Пени за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Пени за нарушение кассовой дисциплины
Пени за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Пени за нарушение трудового регулирования



Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП пеней-2015) Обстановку со пенями за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга административных штрафов для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие пени снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон"

Это размер пени сейчас является однообразным, как для юрлиц и

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

Продукты питания желают взять под надзор еще на стадии производства

Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют поднять штрафы за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уже в следующем году у Роспотребнадзора может появиться право закрывать цеха по производству пищевых продуктов, в случае если выяснится, что изготавливаемая продукция не отвечает нормам безопасности. В то время как учреждению передадут новые полномочия, первым делом, под особенным надзором окажет собственное пищевое производство, открытое торговыми сетями.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, сейчас подготавливается две нормативные инициативы, связанные с ужесточением надзора за деятельностью изготовителей пищевой продукции. Первый – ввод практики надзорных покупок. Второй – наложение запрета на осуществление деятельности тех учреждений, где распознаны нарушения технологического процесса, некачественная продукция либо фальсификат. Максимальный срок приостановления работы, на котором будет настаивать служба, - 90 дней.

Материалы по тематике

Санитарные правила к обороту продуктов питания ужесточат

Санитарные правила к обороту продуктов питания усилят

Санитарные доктора и инспекторы Роспотребнадзора уже пару лет пробуют добиться свыше твёрдого наказания для непорядочных изготовителей. Они указывают, что в законе не прописаны действенные меры для предпринимателей, не соблюдающих санитарные правила. Максимум, что может сделать государство, - наказать на сумму 50 тысяч рублей и конфисковать замеченный товар. Наряду с этим на полках всех магазинов эта продукция будет продаваться так же, как и прежде.
Помимо этого, проверяющие сталкиваются с обстановкой, что даже при обнаружении некачественных либо фальсифицированных продуктов питания в торговых сетях ритейлерам удается избежать наказания, потому, что подтвердить, что этот товар их собственного производства достаточно трудно.
В конце концов каждый год от пищевых отравлений в Российской Федерации страдают от 40 до 50 тысяч человек, подсчитали эксперты. А вот официальную статистику о количестве заявлений в медицинские учреждения в связи с отравлениями отыскать нереально. Однако, должностные лица хорошо знакомы с проблемой согласно данным Роспотребнадзора. По подсчетам службы, в 2015 году вдвое увеличилось количество случаев нарушения технических регламентов (1,2 тысячи вместо 620 – в 2014 году). Одновременно с этим по статье 14.43 КоАП РФ Росалкогольрегулирование нака


Почитайте еще полезную информацию на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На большой пресс-конференции Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос о положении транспортировщиков и системе "Платон", выразил уверенность в потребности отмены автотранспортного налога для водителей-дальнобойщиков, которые должны платить за проезд по дорогам федерального значения. Глава государства заверил, что Российское правительство уладит этот момент уже в начале 2016 года.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Предложение президента было прослушано и должностные лица взялись за дело. Не смотря на


Читайте также хорошую заметку в области бесплатный юрист. Это может быть весьма интересно.

Генеральная прокуратура создала ведомственную инструкцию по ревизии распространения в интернете призывов к многочисленным бунтам и экстремизму. Документ расположен на едином госпортале проектов нормативно правовых правовоых актов.
Соответственно инструкции, при получении извещения о распространении на интернет сайте воспрещённой информации, работник прокуратуры обязан тут же сделать скриншот интернет-страницы с указанием ее URL-адреса, времени и даты снимка и лишь затем проанализировать его содержание.
В случае если на проверяемом интернет-ресурсе найдется противоправная информация, прокурорский работник обязан изучить целый интернет сайт, и страницы его пользователей. Кроме того ему придется промониторить другие ресурсы на случай вероятного копирования этой информации.
ДлЛя оценки обнародованного материала может быть осуществлено его экспертное изучение экспертом в области лингвистики, общественной психологии либо религиоведения. Наряду с этим особо отмечается, что в случае если материалы с показателями экстремизма имеют либо могут иметь широкий публичный резонанс, то для своевременного прерывания их распространения изыскание специалиста не требуется.
В инструкции кроме того подчёркивается, что решение о блокировке ресурса с противозаконной информацией подписывает Генеральный прокурор либо его помощники в федеральных округах, наряду с этим проверочные мероприятия должны производиться на местах. На приготовление притязаний о блокировке интернет сайта с призывами к многочисленным бунтам и несанкционированным акциям инструкция отводит до пяти суток, решения по прочим вопросам должны приниматься на протяжении месяца.
С полным текстом проекта приказа Генеральной прокуратуры РФ "Об компании работы по разбирательству извещений о распространении в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного режима, и направлению притязаний о принятии мер по лимитированию доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую данные" возможно познакомиться тут.


среда, 16 декабря 2015 г.

Суд по иску физического лица включил операцию наблюдения на Приангарском ЛПК

арб суд Красноярского края по обращению Виталия Клепикова включил операцию наблюдения в отношении ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс», отмечается в определении суда.

Долг ЛПК перед подателем заявления составил 400 тысяч рублей, подчеркнул суд. Временным управляющим учреждения утвержден Сергей Джурабаев, разбирательство обращения о банкротстве ЛПК по сути избрано на 15 марта 2016 года.
Должником в материалы дела продемонстрирован бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2014 года. Соответственно балансу активы ЛПК составляют 2,42 миллиарда рублей.
Обращение о банкротстве ЛПК кроме того подали в суд ПАО «Нацбанк «Траст» и сам должник. Пресс-служба суда осенью сказала, что раньше банк заключил с ЛПК ряд контрактов о представлении кредитов, задолженность по которым на текущий момент образовывает 2,5 миллиарда рублей.
На интернет сайте должника отмечается, что ЛПК является приоритетным инвестпроектом в области освоения лесов Красноярского края. Управление проектом реализует УК «Леспромтехнологии», субсидирование – банк «Траст».
Стороны запланировали выход на проектную мощность во втором квартале 2016 года, размер инвестиций в проект составил в районе 2 миллиардов рублей.


Смотрите также полезную статью по теме права юриста. Это возможно будет полезно.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.

Китай вполне закрыл доступ к "Википедии"


Руководство КНР блокировало для своих граждан доступ ко всем страницам электронной энциклопедии "Википедия". Об этом информирует Business Insider.
Наряду с этим раньше власти республики ограничивались только блокировкой китайской версии интернет сайта. Сейчас же недоступной оказалась вся онлайн-энциклопедия.
Данные меры, как указывает издание, связаны с тем, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, что усложнило фильтрацию опубликовываемых статей китайской государственной системой онлайн-цензуры "Великий китайский файервол" (Great Firewall, GFW).
В первый раз доступ к "Википедии" в Китае был недостаточен в июне 2004 года в связи с протестами на площади Тяньаньмэнь. Тогда ресурс был недоступен в течении 19 суток. интернет сайт кроме того блокировали осенью 2004 и 2005 годов. В предстоящие годы запрет был снят лишь для ряда статей в интернет-энциклопедии.
Раньше и в Российской Федерации рассматривался вопрос о блокировке публикаций на "Википедии". В ноябре 2015 года Роскомнадзор занёс в Единый реестр воспрещённой информации четыре статьи о наркотиках из русской версии интернет сайта.



Изучите еще интересный материал в сфере советы юристов. Это вероятно станет весьма полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 7 декабря 2015 года № 600 "О избрании судей федеральных судов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 18-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
Избрать на 6-летний период полномочий:
а) помощником председателя Вологодского облсуда Осипову Ирину Германовну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Онгудайского райсуд Штанакову Татьяну Кимовну
в Республике Башкортостан
главой Кушнаренковского райсуд Урманцева Фарита Анваровича
в Республике Бурятия
главой Заиграевского райсуд Будаеву Людмилу Ивановну
в Республике Дагестан
главой Гергебильского райсуд Магомедова Муслима Насрудиновича
в Республике Коми
помощником председателя Воркутинского городского суда Круковскую Аллу Васильевну помощником председателя Сосногорского городского суда Чурину Оксану Николаевну главой Сыктывдинского райсуд Печинина Александра Николаевича
в Республике Татарстан
помощником председателя Зеленодольского городского суда Гаврилова Виталия Валериевича главой Рыбно-Слободского райсуд Миндубаева Марса Наильевича
в Чувашской Республике
помощником председателя Калининского райсуд г. Чебоксары Степанову Зою Анатольевну
в Камчатском крае
главой Елизовского райсуд Буткина Николая Дмитриевича главой Усть-Большерецкого райсуд Архиповича Артема Александровича
в Краснодарском крае
главой Центрального райсуд г. Сочи Бахметьева Владимира Николаевича
в Красноярском крае
главой Лесосибирского городского суда Бурмакину Татьяну Анатольевну (с 9 января 2016 г.)
в Пермском крае
помощником председателя Лысьвенского городского суда Елистратову Юлию Михайловну помощником председателя Соликамского городского суда Богатырева Владимира Владимировича
в Приморском крае
помощником председателя Ленинского райсуд г. Владивостока Ундольскую Юлию Витальевну главой Первомайского райсуд г. Владивостока Васильева Константина Николаевича главой Фрунзенского райсуд г. Владивостока Краснову Нину Васильевну
в Ставропольском крае
помощником председателя Буденновского городского суда Чулкова Вячеслава Николаевича помощником председателя Октябрьского райсуд г. Ставрополя Мкртычяна Армена Степановича
в Архангельской области
главой Котласского городского суда Минину Марину Борисовну
в Брянской области
главой Сельцовского городского суда Масальцеву Галину Иосифовну
в Воронежской области
главой Борисоглебского городского суда Каратаева Николая Сергеевича
в Калининградской области
помощником председателя Столичного райсуд г. Калининграда Станкевич Татьяну Эдуардовну главой Светлогорского городского суда Аниськова Михаила Викторовича
в Кемеровской области
главой Центрального райсуд г. Прокопьевска Тихонову Любовь Григорьевну (с 1 февраля 2016 г.)
в Курганской области
главой Сафакулевского райсуд Сабитова Наиля Гаязовича
в Курской области
главой Льговского райсуд Татаренко Михаила Викторовича главой Советского райсуд Стрельцова Александра Николаевича
в Нижегородской области
помощником председателя Дзержинского городского суда Тихонову Викторину Витальевну
в Омской области
помощником председателя Центрального райсуд г. Омска Соснина Ивана Ивановича
в Оренбургской области
главой Октябрьского райсуд г. Орска Елисеева Михаила Александровича
в Орловской области
помощником председателя ЖД райсуд г. Орла Лихачева Виталия Ивановича помощником председателя Заводского райсуд г. Орла Ендовицкую Елену Валентиновну
в Пензенской области
помощником председателя ЖД райсуд г. Пензы Шветко Дмитрия Валентиновича
в Псковской области
главой Невельского райсуд Смирнову Ларису Егоровну
в Рязанской области
помощником председателя Октябрьского райсуд г. Рязани Курдюкову Елену Евгеньевну
в Самарской области
главой Жигулевского городского суда Сычева Алексея Викторовича главой Нефтегорского райсуд Баймишева Марата Самигулловича (с 31 декабря 2015 г.)
в Сахалинской области
помощником председателя Южно-Сахалинского городского суда Наумова Александра Михайловича
в Свердловской области
главой Ирбитского райсуд Бунькову Надежду Анатольевну помощником председателя Ленинского райсуд г. Нижний Тагил Осипову Наталью Юрьевну
в Смоленской области
помощником председателя Производственного райсуд г. Смоленска Киселева Антона Сергеевича
в Тамбовской области
главой Инжавинского райсуд Уклеина Александра Викторовича
в Тверской области
главой Калязинского райсуд Чистохину Елену Сергеевну
в Тюменской области
главой Ишимского городского суда Шарапова Андрея Юрьевича помощником председателя Калининского райсуд г. Тюмени Молокову Светлану Николаевну
в Челябинской области
главой Аргаяшского райсуд Хайрутдинову Светлану Маратовну главой Курчатовского райсуд г. Челябинска Винникова Юрия Владимировича главой Южноуральского городского суда Максимкина Николая Владимировича
в Ямало-Ненецком автономном округе
главой Шурышкарского райсуд Пустового Андрея Викторовича;
в) в арбитражных судах: помощником председателя Арбитражного суда Приморского края Сеитова Эльдара Муталибовича помощником председателя Арбитражного суда Архангельской области Хромцова Виктора Николаевича помощником председателя Арбитражного суда Волгоградской области Ландина Ивана Александровича помощником председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Крылова Александра Владимировича.
Избрать:
а) в главных судах республик, краевых и областных судах:
судьей Верховного Суда Республики Дагестан Хаваева Абубакара Газимагомедовича судьей Верховного Суда Республики Крым Пластинину Ольгу Владимировну судьей Верховного Суда Удмуртской Республики Шнайдера Петра Ивановича судьей Пермского краевого суда Троянова Александра Владимировича судьей Хабаровского краевого суда Савватееву Александру Алексеевну судьей Оренбургского облсуда Самохину Лидию Михайловну судьей Свердловского облсуда Федина Константина Александровича судьей Тверского облсуда Кулакова Александра Валерьевича;
б) в судах общей юрисдикции: в Республике Адыгея
судьей Гиагинского райсуд Тлевцежева Айдамира Шабановича
в Республике Алтай
судьей Улаганского райсуд Айманову Елену Васильевну
в Республике Башкортостан
судьей Белебеевского городского суда Савину Оксану Вячеславовну судьей Белорецкого межрайонного суда Будакову Аиду Ильдаровну судьей Благоварского межрайонного суда Имашеву Эльвену Мухсиновну судьей Кармаскалинского межрайонного суда Каримову Евгению Маратовну судьями Кировского райсуд г. Уфы Курамшину Айгуль Ринатовну, Тагирову Эльмиру Зуфаровну судьями Стерлитамакского городского суда Айдарова Рината Тахировича, Фа

Прокурорский работник попался на 150-тысячной взятке за отказ от возбуждения дела


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении одного из районных прокуроров, который за символическое поощрение дал согласие избавить предпринимателя от ответственности по уголовному законодательству, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Прокурорский работник Черновского района Читы подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года прокурорский работник получил взятку от директора одного из локальных учреждений за решение им вопроса о невозбуждении дела. Сумма уплаченного поощрения составила 150 000 рублей.
Сейчас прокурорский работник опрошен, в его кабинете и по месту жительства осуществлены обыски. Подчёркивается, что в связи с его особенным юридическим статусом решение о возбуждении дела принято начальником местного СУ СКР.



Прочтите также интересный материал в области онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:
  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).
Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.
Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.
Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).
Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.
Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изучений. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Почитайте также нужную статью в области нужен юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

арб суд Москвы в среду проконтролирует обоснованность обращения банка «Зенит», входящего в топ-50 в Российской Федерации, о банкротстве бывшего сенатора от Алтайского края Ралифа Сафина, отца известной певицы Алсу, в котором банк требует включить операцию реорганизации долгов Сафина.

Обращение о банкротстве Сафина поступило в московский арбитраж 1 октября. В один момент банк отправил такие же заявления в арб суды МО и Алтайского края, потому, что в документах, имевшихся у банка, были сведения о трех различных местах жительства должника.
Подмосковный арбитраж 25 ноября оставил обращение банка «Зенит» без разбирательства, потому, что определил, что дело о банкротстве подсудно арб суду Москвы. Суд получил данные из ФМС, соответственно которой Сафин произведён регистрацию в Москве.
Помимо этого, московский арбитраж принял к производству обращения банка «Зенит» о несостоятельности сыновей экс-сенатора — предпринимателей Марата и Руслана Сафиных. Сумма долга в материалах суда на текущий момент не раскрывается. На совещании по делу о банкротстве Марата Сафина в ноябре представитель банка сказал, что стороны ведут переговоры о добровольном улаживании спора.
Банк «Зенит» кредитовал домашнюю организацию Сафиных «Марр Капитал», сделанную в 2002 году для инвестиций в разные сферы экономики, в частности в девелопмент. Промежь проектов организации — торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте и ритейл-парк на Новорижском шоссе. Помимо этого, кипрская организация Rodilla Investments ЛТД, представляющая интересы Марата Сафина, одно время, до 2010 года, входила в число держателей акций банковской компании.
Как следует из базы судебных актов, банк «Зенит» в 2013 году представил два займа Руслану Сафину на 95 миллионов рублей и один заём Марату Сафину на 80 миллионов рублей. Хорошевский райсуд Москвы в 2014 году постановил удовлетворить исковое заявление банка «Зенит» о взимании с заемщиков задолженности по этим контрактам о предоставлении кредита, решение вступило в абсолютно законную силу, но ответчиками не было выполнено.
арб суды трех инстанций, включая суд в сентябре, удовлетворили притязание «Зенита» об заявлении взимания по долгу в сумме в районе 190 миллионов рублей на заложенное в обеспечение трех выданных Сафиным кредитов имущество — два земельных надела, жилой дом, гараж и хозпостройки в Одинцовском районе Подмосковья. Ответчиком по делу выступала организация «Керель Лимитед», оформленная на Сейшельских островах, а другими лицами были притянуты шесть участников семьи Сафиных. Суд определил начальную продажную цена всего имущества в сумме в районе 137 миллионов рублей.
Банк «Зенит» был учрежден в 1994 году Академией народного хозяйства при руководстве РФ, нефтяной организацией «Татнефть» и рядом иных юрлиц. Сейчас швейцарская Tatnef

вторник, 1 декабря 2015 г.

ВС разъяснил, на что может рассчитывать заимодавец при утере договора займа


Верховный суд РФ разобрал, какими платежными документами может быть поменян оригинал договора займа, к примеру, в случае его утери. Пояснения приводятся в 144-страничном, третьем за текущий год обзоре практики судов.
ВС исследует в обзоре практику всех коллегий суда (о материалах, продемонстрированных комиссиями по экономическим спорам, по гражданским и уголовным делам, смотрите на "Право.ru" соответственно тут, тут и тут), и разбираются распоряжения контроля суда по разным группам дел (см. тут) и даются пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов.
Всего продемонстрированы толкования по 22 проблемным аспектам практики разрешения споров (см. кроме того тут). Например, ВС отвечает на вопрос, может ли обстоятельство заключения договора займа при отсутствии оригинала такого договора или исключении его судом из подтверждений по делу подтверждаться другими подтверждениями, например платежными документами, удостоверяющими обстоятельство перечисления финансовых средств.
Соответственно п. 1 ст. 158 ГК Российской Федерации сделки совершаются устно либо в письменной форме (простой либо нотариальной). Сделка в письменной форме должна быть произведена методом составления документа, высказывающего ее содержание и завизированного лицом либо лицами, совершающими сделку, либо подобающим образом полномочными ими лицами (п. 1 ст. 160 ГК Российской Федерации).
Указанные правила используются к двусторонним (многосторонним) сделкам (контрактам), в случае если другое не определено ГК Российской Федерации (п. 2 ст. 420 ГК Российской Федерации). Так, контракт в письменной форме может быть заключен методом составления одного документа, завизированного сторонами, и методом обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и другими документами, в частности электронными документами, передаваемыми по каналам связи, разрешающими точно определить, что документ исходит от стороны согласно соглашению (пп. 2 и 3 ст. 434 ГК Российской Федерации).
Статьей 808 ГК Российской Федерации определены притязания к форме договора займа: контракт займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, в случае если его сумма превышает не менее чем вдесятеро установленный законом минимальный размер зарплаты , а в случае, когда займодавцем является юрлицо, – вне зависимости от суммы.
В обоснование договора займа и его условий может быть продемонстрирована расписка заемщика либо другой документ, подтверждающие передачу ему займодавцем конкретной финансовой суммы либо конкретного количества вещей.
Соответственно ст. 162 ГК Российской Федерации несоблюдение притязаний о осуществлении сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в обоснование сделки и ее условий на подтверждения свидетелей, но не лишает их права приводить письменн


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу !. Это возможно будет интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


С 1 января 2016 года изменится режим получения общественного вычета или возмещения по налогам на образование. Кто имеет на него право, какие документы необходимы, и куда необходимо обращаться, поведала Федеральная налоговая служба.
ФНС поведала, как получить общественный вычет или возмещение по налогам, компенсирующий затраты на обучение. В Письме от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@ отмечено, что плательщик налогов, прошедший обучение в налоговом сроке, может возместить понесенные затраты. Соответственно статье 219 НК РФ, сумма возмещения при таких обстоятельствах одинакова практическим расходам на образование, но не свыше 120 тысяч рублей. Размер общественного вычета или возмещения по налогам может быть и меньше, в случае если плательщик налогов попользуется правом на еще один из установленных законодательством вычетов (к примеру, на лечение либо благотворительность).
ФНС детализирует, что в случае если плательщик налогов обучался в учреждении, не имеющем лицензии на ведение образовательной деятельности, на вычет или возмещение по налогам права он не имеет. Вдобавок, засвидетельствовать статус образовательной компании может и другой документ, акцентируют сотрудники налоговой администрации, но какой, не показывают.
Соответственно закону об образовании, предоставлять услуги в области образования может не только компания, но и ИП . В случае если ИП работает без наемных рабочих, получать разрешение на ведение образовательной деятельности ему не нужно. Разрешение приобретается лишь в том случае, если услуги по обучению оказывают приглашенные бизнесменом эксперты.

Материалы по тематике

Президент перенес сроки вступления в силу антиофшорного закона

Глава государства перенес периоды начала применения антиофшорного закона

Так, плательщик налогов может попользоваться правом на общественный вычет или возмещение по налогам на образование, но в случае, что его размер не превзойдёт 120 тысяч рублей, а саму услугу он получит у лицензированной компании, лицензированного ИП с наемными сотрудниками либо у репетитора, произведённого регистрацию в качестве ИП.
Со следующего года плательщикам налогов разрешено получать вычет на образование не только за весь год, но и в любом другом месяце. Для этого россиянин должен обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы за обоснованием права на вычет или возмещение по налогам, а затем с этим документом пойти к работодателю.
Потому, что новые правила представления общественного вычета или возмещения по налогам на образование получат с 1 января 2016 года, Налоговая служба утвердила особую форму извещения, которую сотрудник должен приложить к письменному обращению в адрес работодателя. В ней уточняются данные плательщика налогов, основания, по которым он в праве на вычет или возмещение по налогам, информация о налоговом органе, засвидетельствовавшем это право. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации сами пропишут в извещении сумму и вид вычета или возмещения по налогам, чтобы работодатель знал, как возможно уменьшить НДФЛ.

среда, 25 ноября 2015 г.

Альфа-банк требует суд не рассматривать его обращение о банкротстве "Трансаэро"

Альфа-банк, один из заимодавцев находящейся на грани банкротства наибольшей российской личной компании «Трансаэро», подал в арб суд Петербурга и Петербургской области ходатайство, в котором требует оставить без разбирательства поданное им раньше обращение о банкротстве авиакомпании, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Ходатайство поступило в арбитраж 24 ноября, по сути оно пока не рассмотрено. Обращение Альфа-банка о банкротстве «Трансаэро» поступило в суд 19 октября, на одну минуту позднее, чем аналогичное притязание Сберегательного банка, по которому и было возбуждено дело о банкротстве. Обоснованность обращения Сберегательного банка, в котором банк требует включить в отношении должника операцию наблюдения, будет проконтролирована судом позднее в среду.
За Сберегательным банком обращения о банкротстве «Трансаэро» в суд подали Альфа-банк, ВТБ и ФНС РФ. Все они приняты к производству как обращения о вступлении в дело о банкротстве и должны быть рассмотрены после разбирательства притязания Сберегательного банка.
Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» подал два иска на 8,6 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом» требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему юрист новгород. Это возможно станет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Бостонский суд рассмотрит 1 декабря ходатайство защиты о вторичном рассмотрении дела осуждённого к смертной казни по обвинению в терроризме Джохара Царнаева, сказал суд.

«Слушания по ходатайству о осуществлении нового процесса в деле Царнаева избраны на 10 утра (18 мск) 1 декабря в райсуде Бостона», — сказал суд в своем аккаунте в Twitter.
В мае народные присяжные осудили Царнаева к смертной казни за штурм на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. В первых числах Июля его юристы подали подготовительное апелляционное заявление и в августе привели аргументацию в его поддержку. Защита Царнаева думает, что новый процесс обязан пробежать вне границ Бостона, но раньше суд уже многократно отказывал им в переносе слушаний за пределы города.

Сотрудникам могут начать компенсировать часть затрат на систематические занятия спортом

Созданы мероприятия по стимулированию граждан к занятию спортом. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Предлагается компенсировать сотрудникам 75% затрат на занятия физической приготовлением в физкультурно-спортивной компании, из них 50% затрат предполагается компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет бюджета. Речь заходит о компенсации при систематических спортивных занятиях сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях, имеющих разрешение на осуществление медицинской деятельности, нацеленных на его физическую приготовление. Предполагается, что режим возмещения затрат на занятия сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях за счет средств бюджета установит Российское правительство.

Такую меру предполагается распространить лишь на сотрудников, имеющих постоянный стаж работы в компании периодом как минимум несколько лет на постоянной базе. Кроме того подчёркивается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна быть больше 25% от суммы МРОТ, установленного для субъекта, где сотрудник реализует свою рабочего деятельность.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2017 года, но не раньше 1-го числа очередного налогового срока налога на прибыль компаний. Авторы инициативы убеждённы, что их принятие будет носить активизирующий, поощрительный характер, разрешит подхватить здоровье работников и повысить производительность их труда.

Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает – кабмин тёк негативный отзыв на него. Кроме того отметим, что раньше авторы уже вносили в государственную думу аналогичный закон, который потом был возвращен субъектам нормативной инициативы из-за отсутствия заключения руководства.



Смотрите кроме того полезную заметку по теме юрист по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.
Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Задержаны по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.
Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.
МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.
В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.
Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.
Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.

суббота, 7 ноября 2015 г.


Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК Российской Федерации. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех прочих статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».
Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве идти в судебные органы, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.
Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".

вторник, 3 ноября 2015 г.

Находившийся на процессе зритель задержан за агрессивную жестикуляцию в адрес судьи


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении троих участников уголовного процесса, в частности одного из визитёров, который во время вынесения приговора суда припугнул расправой судье и направился в его сторону.
Как информирует пресс-служба ЖД райсуд Новосибирска, 29 октября в районе 17:00 в зале судебных совещаний оглашалась резолютивная часть приговора суда по уголовному делу в отношении окрестных обитателей А. и М., обвиняемых в противоправном производстве либо сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Сейчас обвиняемые и визитёр судебного совещания озвучили в адрес судьи угрозы убиением и причинением вреда здоровью в связи с разбирательством им этого дела. Наряду с этим визитёр, как было подчеркнуто в заявлении, начал размахивать руками, поднялся с последнего ряда лавок в зале совещания и "угрожающе направился в сторону судьи". Но он был остановлен полицейскими и управления ФССП.
30 октября в отношении всех троих было возбуждено дело по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убиением, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с разбирательством дела в суде). На следующий день ЖД суд Новосибирска решил об официальном аресте визитёра суда с последующем содержанием в СИЗО № 1 на протяжении двух месяцев.



Просмотрите также нужную статью по вопросу возмещение ндфл. Это вероятно будет интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

СК проконтролирует данные о причастности "красногорского стрелка" к рэкету

Дознаватели проконтролируют данные о том, что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе был одним из организаторов группировки, которая занималась рэкетом и рейдерством, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия».

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в этот понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было найдено в пятницу в подмосковной деревне Тимошкино.
Согласно данным издания, за день до убиения госслужащих в Красногорске локальный предприниматель, обладатель одного из городских торговых центров в районе Опалиха, подал обращение в СК РФ о шантажировании со стороны Георгадзе, который сообща с другими известными в районе людьми обложил «данью» локальных бизнесменов. Сейчас СК проверяет эту данные, по данным газеты.
«Со слов предпринимателя, деньги у него шантажируют узнаваемые промежь локальных бизнесменов люди, в частности он назвал Амирана Георгадзе, президента одного из спортивных клубов, родственников не так давно умершего в Красногорске вора в законе и других родных к криминалу людей», — поведал изданию источник в милиции.
Предприниматель сказал дознавателям, что в мае 2015 года к нему прибыли вымогатели и вынудили подписать контракт о том, что они как будто бы дают ему на продвижение бизнеса 5 миллионов рублей под 10% в месяц. Так, он должен был выплачивать им каждый месяц по 500 тысяч рублей, под документом подписались все визитеры. Бизнесмен разъяснил, что это была обычная схема: такие контракты подписывались чтобы в случае задержания вымогатели имели возможность заявить, что обращение шла о оплате долга, сообщает газета.
По данным издания, в сентябре Георгадзе "настойчиво попросил" уплатить 5 миллионов рублей. Предприниматель остерегался, что когда он передаст эти деньги, ему навяжут новый «заём», исходя из этого и решил сообщить о шантажировании в правоохранительные органы.
Он кроме того поведал, что, кроме вымогательства, Георгадзе и его «коллеги» как будто бы занимались и рейдерством. Они понуждали предпринимателей включать в их организации новых держателей акций, которые потом поменяли гендиректоров и получали надзор над учреждением, пишет издание. Сообщается, что сейчас дознаватели ищут иных жертв вероятного вымогательства со стороны Георгадзе и участников группировки рэкетиров.

пятница, 23 октября 2015 г.

Налоговая служба обобщила практику судов по делам, связанным с госрегистрацией бизнесменов и юрлиц


Федеральная налоговая служба Российской Федерации приготовила обзор практики судов по спорам, связанным с вопросами госрегистрации ИП и юрлиц. В обзоре рассмотрены все причины, по которым госрегистрация предпринимателей может быть обьявлена нелегетимной либо, напротив, в каких случаях в ней нельзя отказать.
ФНС Российской Федерации в письме от 08.10.2015 N ГД-4-14/15525 отправила в территориальные регистрационные органы обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов, рассмотренным арбитражными судами во втором полугодии 2015 года. В обзоре собраны в наивысшей степени обычные спорные ситуации, связанные с госрегистрацией ИП и юрлиц, которая выполняется на базе закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ". Автором обзора является Верховный суд РФ.
Принимая решения по спорам об отсутствии в обращении на госрегистрацию и введении изменений в ЕГРЮЛ сведений о правовом лице, суды признали такое упущение нарушением формальных притязаний режима представления документов для госрегистрации. Исходя из этого регистрационный орган в праве отказать в госрегистрации юрлица на этом основании.
В случае подачи обращения о госрегистрации завершения физлицом деятельности в качестве Пбоюл , заполненного не заглавными, а прописными печатными буквами, такому бизнесмену кроме того может быть отказано в госрегистрации изменения статуса. Изменения в ЕГРИП на базе такого обращения суд разрешил не вносить. Раздельно, судьи подчернули, что запись в ЕГРИП о завершении деятельности ИП , сделанная на базе принятого и не аннулированного в соответствии с правилами решения полномочного органа, не в состоянии считаться технической оплошностью. Исходя из этого ее изменение силами самого регистрационного органа является недопустимым.
Помимо этого, предлогом для отказа в госрегистрации может стать обращение, содержащее недостоверные сведения об участниках юрлица, которое создается в итоге реорганизации. Это могут быть просто технические моменты, например, в случае, когда один из участников-правовых лиц к моменту реорганизации свернул свою деятельность и был ликвидирован. Раздельно указано, что при разбирательстве споров о признании недействующим решения регистрационного органа об отказе в госрегистрации ликвидации в итоге реорганизации присоединенного юрлица суды должны обращать особенное внимание на показатели злоупотребления правом со стороны реорганизуемых юрлиц.
Претензию на решение территориального органа ФНС об отказе в госрегистрации должно подписывать лицо, имеющее документы, удостоверяющие его полномочия. Иначе, вышестоящий орган ФНС в праве не рассматривать ее по сути. При таких обстоятельствах юрлицо может потерять право на заявление в суд из-за

четверг, 22 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему юрист в суд. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Муниципалитетам предлагается выдавать бюджетные займы из бюджета напрямую

Предлагается определить с 1 января 2016 года возможность представления из бюджета бюджетных кредитов локальным бюджетам на период до пяти лет в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных законом о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Нижегородской области.

Исключение предусмотрено для бюджетных кредитов, выдаваемых за счет средств целевых зарубежных кредитов (заимствований), и случаев реорганизации обязанностей (задолженности), и для бюджетных кредитов, предоставляемых в соотношении со ст. 93.6 Бюджетного кодекса РФ. Наряду с этим , если представленные бюджетные займы не погашены в срок, остаток непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предполагается требовать за счет межбюджетных переводов, и за счет отчислений от федеральных налогов и сборов, налогов, установленных особыми налоговыми режимами, подлежащих зачислению в локальный бюджет.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению бюджетные займы из бюджета даются лишь бюджетам субъектов Российской Федерации на период до пяти лет (п. 1 ст. 93.3 Бюджетного кодекса РФ). Наряду с этим города могут получать займы лишь из местного бюджета. Исключением являются бюджетные займы на пополнение остатков средств (ст. 93.6 Бюджетного кодекса РФ), которые даются из бюджета в сумме, не превышающем 1/12 утвержденного решением о бюджете на подобающий денежный год объема доходов локального бюджета, на период не свыше 30 суток.

", если местному образованию нужно осуществить капитальные капвложения либо окончить большое выстраивание, появляется потребность в бюджетном займе в большем размере и на свыше долгий период", – акцентируют авторы инициативы.
Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает. особо отмечается, что непосредственное представление локальным бюджетам бюджетных кредитов из бюджета с целью минимизации рисков их невозврата потребует подготовительного аудита платежной способности большого числа городов, что сделает добавочную нагрузку на орган, который в случае реализации проекта закона будет уполномочен на принятие решения о представлении таких кредитов. Наряду с этим взимание РФ остатка непогашенных бюджетных кредитов за счет предлагаемых прибыльных источников не будет отвечать принципу разграничения доходов, затрат и источников субсидирования недостатков бюджетов между бюджетами бюджетной системы РФ.

среда, 14 октября 2015 г.


Изучите дополнительно нужную статью в области бывший юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Главные новости дня: 12 октября 2015 года


12 октября. Утилизационный сбор, внеплановые ревизии медицинских учреждений, неоплачиваемая регистрация безработных в качестве ИП и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера на текущую неделю
В ближайшие пару суток ИП должны будут расплатиться по НДФЛ, а правовые лица – по налогу на прибыль. Помимо этого, в Налоговую службу отчитываются предприниматели, потерявшие право либо решившие отказаться от употребления УСН .
Утилизационный сбор - 2015
Завизировано распоряжение руководства о режиме оплаты сбора за утилизацию продукции, в частности упаковки. Сбор нужно оплачен до 15 октября этого года, но ни список товаров, ни ставки, ни нормативы пока не утверждены. Помимо этого, открытым остается вопрос, будут ли изготовители и импортеры платить сбор в текущем году.
Проект бюджета на будущий год
В 2016 году руководство предлагает сократить затраты на ЖКХ, образование и оборонный комплекс. Должностные лица собираются, что недостаток бюджета составит 2,8% от ВВП, а инфляция не превзойдёт 6,4%. Ожидаемая цена нефти за баррель учтена на уровне $50, а пенсионные накопления заморожены еще на год.
Медицинские учреждения проконтролируют без подготовительного согласования с прокурорским работником
В Министерстве здравоохранения намерены поменять режим осуществления внеплановых ревизий – без получения подготовительного согласования от прокуратуры. Должностные лица уверены в том, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи.
Оценивать отели разрешат аккредитованным компаниям
Министерство культуры утвердило режим аккредитации компаний, которые присваивают «звезды» отелям, пляжам и лыжным автострадам. При несоответствии представляемым условиям организациям воспретят заниматься классификацией объектов туристской индустрии.
Безработные получат деньги на регистрацию учреждения
Услуга по содействию самозанятости безработных получила и в Петербурге. Безработным гражданам, которые пожелают открыть свое дело, компенсируют затраты на регистрацию ИП либо юрлица. Большая сумма возмещения только начинающим предпринимателям – 10 тысяч рублей.
Обзор практики судов: хозяйственные отношения
Основная масса дел, пересматриваемых арбитражными судами, приходится на споры о хозяйственных отношениях между субъектами деятельности в области предпринимательства. Время от времени такие дела приходиться пересматривать и Сою . О взимании задолженности, обжаловании условий договора и других спорах о хозяйственных отношениях, смотрите в очередном обзоре практики судов.
ЦБ замечает приток капитала
В первый раз за пять лет регулятор закрепил приток инвестиций в страну. Количество капитала в третьем квартале 2015 года дости