понедельник, 30 ноября 2015 г.


С 1 января 2016 года изменится режим получения общественного вычета или возмещения по налогам на образование. Кто имеет на него право, какие документы необходимы, и куда необходимо обращаться, поведала Федеральная налоговая служба.
ФНС поведала, как получить общественный вычет или возмещение по налогам, компенсирующий затраты на обучение. В Письме от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@ отмечено, что плательщик налогов, прошедший обучение в налоговом сроке, может возместить понесенные затраты. Соответственно статье 219 НК РФ, сумма возмещения при таких обстоятельствах одинакова практическим расходам на образование, но не свыше 120 тысяч рублей. Размер общественного вычета или возмещения по налогам может быть и меньше, в случае если плательщик налогов попользуется правом на еще один из установленных законодательством вычетов (к примеру, на лечение либо благотворительность).
ФНС детализирует, что в случае если плательщик налогов обучался в учреждении, не имеющем лицензии на ведение образовательной деятельности, на вычет или возмещение по налогам права он не имеет. Вдобавок, засвидетельствовать статус образовательной компании может и другой документ, акцентируют сотрудники налоговой администрации, но какой, не показывают.
Соответственно закону об образовании, предоставлять услуги в области образования может не только компания, но и ИП . В случае если ИП работает без наемных рабочих, получать разрешение на ведение образовательной деятельности ему не нужно. Разрешение приобретается лишь в том случае, если услуги по обучению оказывают приглашенные бизнесменом эксперты.

Материалы по тематике

Президент перенес сроки вступления в силу антиофшорного закона

Глава государства перенес периоды начала применения антиофшорного закона

Так, плательщик налогов может попользоваться правом на общественный вычет или возмещение по налогам на образование, но в случае, что его размер не превзойдёт 120 тысяч рублей, а саму услугу он получит у лицензированной компании, лицензированного ИП с наемными сотрудниками либо у репетитора, произведённого регистрацию в качестве ИП.
Со следующего года плательщикам налогов разрешено получать вычет на образование не только за весь год, но и в любом другом месяце. Для этого россиянин должен обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы за обоснованием права на вычет или возмещение по налогам, а затем с этим документом пойти к работодателю.
Потому, что новые правила представления общественного вычета или возмещения по налогам на образование получат с 1 января 2016 года, Налоговая служба утвердила особую форму извещения, которую сотрудник должен приложить к письменному обращению в адрес работодателя. В ней уточняются данные плательщика налогов, основания, по которым он в праве на вычет или возмещение по налогам, информация о налоговом органе, засвидетельствовавшем это право. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации сами пропишут в извещении сумму и вид вычета или возмещения по налогам, чтобы работодатель знал, как возможно уменьшить НДФЛ.

среда, 25 ноября 2015 г.

Альфа-банк требует суд не рассматривать его обращение о банкротстве "Трансаэро"

Альфа-банк, один из заимодавцев находящейся на грани банкротства наибольшей российской личной компании «Трансаэро», подал в арб суд Петербурга и Петербургской области ходатайство, в котором требует оставить без разбирательства поданное им раньше обращение о банкротстве авиакомпании, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Ходатайство поступило в арбитраж 24 ноября, по сути оно пока не рассмотрено. Обращение Альфа-банка о банкротстве «Трансаэро» поступило в суд 19 октября, на одну минуту позднее, чем аналогичное притязание Сберегательного банка, по которому и было возбуждено дело о банкротстве. Обоснованность обращения Сберегательного банка, в котором банк требует включить в отношении должника операцию наблюдения, будет проконтролирована судом позднее в среду.
За Сберегательным банком обращения о банкротстве «Трансаэро» в суд подали Альфа-банк, ВТБ и ФНС РФ. Все они приняты к производству как обращения о вступлении в дело о банкротстве и должны быть рассмотрены после разбирательства притязания Сберегательного банка.
Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» подал два иска на 8,6 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом» требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему юрист новгород. Это возможно станет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Бостонский суд рассмотрит 1 декабря ходатайство защиты о вторичном рассмотрении дела осуждённого к смертной казни по обвинению в терроризме Джохара Царнаева, сказал суд.

«Слушания по ходатайству о осуществлении нового процесса в деле Царнаева избраны на 10 утра (18 мск) 1 декабря в райсуде Бостона», — сказал суд в своем аккаунте в Twitter.
В мае народные присяжные осудили Царнаева к смертной казни за штурм на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. В первых числах Июля его юристы подали подготовительное апелляционное заявление и в августе привели аргументацию в его поддержку. Защита Царнаева думает, что новый процесс обязан пробежать вне границ Бостона, но раньше суд уже многократно отказывал им в переносе слушаний за пределы города.

Сотрудникам могут начать компенсировать часть затрат на систематические занятия спортом

Созданы мероприятия по стимулированию граждан к занятию спортом. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Предлагается компенсировать сотрудникам 75% затрат на занятия физической приготовлением в физкультурно-спортивной компании, из них 50% затрат предполагается компенсировать за счет работодателя, а 25% – за счет бюджета. Речь заходит о компенсации при систематических спортивных занятиях сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях, имеющих разрешение на осуществление медицинской деятельности, нацеленных на его физическую приготовление. Предполагается, что режим возмещения затрат на занятия сотрудника в физкультурно-спортивных компаниях за счет средств бюджета установит Российское правительство.

Такую меру предполагается распространить лишь на сотрудников, имеющих постоянный стаж работы в компании периодом как минимум несколько лет на постоянной базе. Кроме того подчёркивается, что общая сумма ежемесячных компенсаций не должна быть больше 25% от суммы МРОТ, установленного для субъекта, где сотрудник реализует свою рабочего деятельность.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2017 года, но не раньше 1-го числа очередного налогового срока налога на прибыль компаний. Авторы инициативы убеждённы, что их принятие будет носить активизирующий, поощрительный характер, разрешит подхватить здоровье работников и повысить производительность их труда.

Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает – кабмин тёк негативный отзыв на него. Кроме того отметим, что раньше авторы уже вносили в государственную думу аналогичный закон, который потом был возвращен субъектам нормативной инициативы из-за отсутствия заключения руководства.



Смотрите кроме того полезную заметку по теме юрист по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.
Одним из арестованных по делу о большой афере — выведении из федеральной собственности активов государственной компании на 3,5 миллиарда рублей — является бывший председатель совета директоров ФГУП «Центр денежного и юридического обеспечения» Управделами главы Российской Федерации Николай Скрыпников, сказал РИА Новости в пятницу источник в милиции.

«Задержаны по этому делу были пару работников госучреждений, в частности бывший генеральный директор ФГУП «ЦФПО» Николай Скрыпников. Ему суд избрал настоящий арест, его помощника послал под арест в домашних условиях», — поведал собеседник.
Он утвержает, что Скрыпников распоряжался Центром в 2013 году, когда там произошёл иной крупный скандал, связанный со взятками: милиция задержала его помощника вместе с 2 подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении контрактов аренды помещений, которыми владел Федеральному агентству по управлению госимуществом.
МВД Российской Федерации тогда информировало, что задержание противозаконной группы производилось в момент передачи 4 миллионов рублей из 10, затребованных у предпринимателя за возможность аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы.
В пятницу офпред МВД РФ Елена Алексеева сказала корреспондентам, что работниками главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации распознан обстоятельство противоправного отчуждения в адрес других лиц имущественных активов организации «Квант-Н» со 100% государственным участием. Преступники реализовали акции предприятия по заниженной стоимости поднадзорному юрлицу, соучредителями которого были зарубежные оффшорные компании.
Согласно данным МВД, в афере замешаны бывший ассистент начальника Росимущества, экс-чиновники центра денежного и юридического обеспечения управделами главы Российской Федерации, и работники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Пятеро подозреваемых в реализации криминальной схемы были заключены в тюрьму и арест в домашних условиях.
Источник в Управделами главы Российской Федерации вследствие этого сказал РИА Новости, что обыски в Центре денежного и юридического обеспечения производились в августе, вред от раньше неправомерно реализованной собственности будет возмещен стране.

суббота, 7 ноября 2015 г.


Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК Российской Федерации. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех прочих статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».
Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве идти в судебные органы, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.
Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".

вторник, 3 ноября 2015 г.

Находившийся на процессе зритель задержан за агрессивную жестикуляцию в адрес судьи


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении троих участников уголовного процесса, в частности одного из визитёров, который во время вынесения приговора суда припугнул расправой судье и направился в его сторону.
Как информирует пресс-служба ЖД райсуд Новосибирска, 29 октября в районе 17:00 в зале судебных совещаний оглашалась резолютивная часть приговора суда по уголовному делу в отношении окрестных обитателей А. и М., обвиняемых в противоправном производстве либо сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Сейчас обвиняемые и визитёр судебного совещания озвучили в адрес судьи угрозы убиением и причинением вреда здоровью в связи с разбирательством им этого дела. Наряду с этим визитёр, как было подчеркнуто в заявлении, начал размахивать руками, поднялся с последнего ряда лавок в зале совещания и "угрожающе направился в сторону судьи". Но он был остановлен полицейскими и управления ФССП.
30 октября в отношении всех троих было возбуждено дело по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убиением, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с разбирательством дела в суде). На следующий день ЖД суд Новосибирска решил об официальном аресте визитёра суда с последующем содержанием в СИЗО № 1 на протяжении двух месяцев.



Просмотрите также нужную статью по вопросу возмещение ндфл. Это вероятно будет интересно.