вторник, 14 ноября 2017 г.

Разбирательство Литвы с "Газпромом" вокруг цен на газ продолжится в июне 2018 года

Слушания по спору между властями Литвы и ПАО "Газпром" около цен на газ запланированы на июнь 2018 года, говорится в ежеквартальном отчете российской компании.

Министерство энергетики Литвы инициировало разбирательство, обратившись с заявлением в Арбитражный университет Торговой палаты Стокгольма в октябре 2012 года. В заявлении говорилось о нарушении "Газпромом" акционерного договора Lietuvos Dujos в связи с "несправедливой ценой" на газ, поставляемый в Литву. Соответственно, литовское Минэнерго потребовало компенсацию в 5 миллиардов литовских литов (около 1,4 миллиарда евро по текущему курсу).
В июне 2016 года Стокгольмский арбитраж вынес решение, оставив заявленные Литвой требования без удовлетворения.
Литовские власти обратились в Стокгольмский апелляционный суд с просьбой об аннулировании арбитражного решения в пользу российской компании, о чем она была уведомлена в апреле. "Газпром" в июне подал отзыв на это ходатайство и Сейчас готовит правовую позицию.

вторник, 12 сентября 2017 г.

ВС РФ подтвердил отказ кришнаитам в иске на 27 млн руб к властям Москвы

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ столичному обществу сознания Кришны в иске о взыскании 26,8 миллиона рублей со властей столицы за снос культового сооружения и жилых помещений неподалеку от метро Динамо, сказали не в суде.

ВС отказал обществу сознания Кришны в передаче кассации в судебную коллегию по экономическим спорам. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года отказал религиозной организации в соответствующем иске. Кришнаиты требовали компенсацию за снос построек в размере 25,8 миллиона рублей, и 1 миллион рублей морального ущерба. Выводы первой инстанции поддержали апелляция и кассация.
По данным следствия, в феврале 2004 года власти столицы и религиозная организация заключили контракт безвозмездного срочного пользования земельным наделом по адресу Ленинградский проспект, владение 39. Срок действия договора истек в конце 2004 года.
В 2012 году префектура Северного административного округа Москвы "настойчиво попросила" высвободить земельный надел. Савеловский райсуд удовлетворил соответствующее заявление. В феврале 2014 года в рамках аккуратного производства был осуществлен снос спорных строений.
"Права истца на спорное имущество ничем не обоснованы, равно как и фактическое несение истцом затрат на возведение и демонтаж указанных объектов", — говорится, например, в решении арбитража Москвы.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Пленум Верховного суда рассмотрел вопросы уголовного преследования бизнеса


Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи высказали правовую позицию по многим серьёзным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать судебную практику в сфере уголовного преследования бизнеса и закрепить правовую позицию Верховного суда по основным острым моментам.


Уголовная ответственность бизнеса в судебной практике



Как отмечено на сайте Верховного суда, над документом совместно трудились в течении 6 месяцев члены коммисии, в которую, совместно со экспертами Верховного Суда, вошли представители научных кругов, МВД, и члены больших деловых объединений страны. В работе над проектом распоряжения также участвовали специалисты университета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.


Юристы уверены, что принятие и практическая реализация данного распоряжения предоставит шанс для решения сразу пару серьёзных неприятностей, которые связаны с уголовным преследованием бизнеса. О необходимости решения таких вопросов много раз говорили Президент России Владимир Владимирович Путин и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Отдельное место в проекте распоряжения заняло использование на практике в новой редакциистатьи 108 Уголовного кодекса РФ, в которой сейчас установлен запрет на взятие предпринимателей под стражу при определенных условиях. 


Докмент, который скоро должен принять Пленум ВС РФ, оказался объемным. Мы попытаемся коротко очертить список вопросов, по которым судьи сочли нужным высказать правовую позицию.


Предпринимателей под стражу не брать



Верховный суд высказал позицию о том, что в случае если подозреваемый в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 159 - 159.6 УК РФ, статьи 160 УК РФ и статьи 165 УК РФ, является соучредителем либо директором коммерческой организации, и личным предпринимателем к нему не может быть применена такая мера пресечения, как содержание под стражей. Судьи указали, что в действующей статье 108 УПК РФ содержатся большие процессуальные ограничения на содержание под стражей предпринимателей, но по статистике Федслужбы выполнения наказаний на февраль 2016 года в СИЗО находилось в полтора раза больше обвиняемых по "экономическим" статьям, чем в 2012 году  (6 539 человек против 3 840). Это связано с нередким применением судами оговорки, предусмотреной статьей 108 УПК в отношении правонарушений, ответственность за которые регулируют статьи 159 - 159.6, 160 и статья 165 УК РФ. Как сказано в ее нормах: "в случае если эти правонарушения совершены в сфере предпринимательской деятельности", то используется запрет на содержание фигуранта под стражей. Выяснениние того, идет ли обращение каждом конкретном случае о предпринимательской деятельности, либо о бытовом мошенничестве оставлено на усмотрение суда, а от этого, со своей стороны, зависит выбор меры пресечения.


Чтобы избежать аналогичной практики Пленум ВС РФ постановил следующие показатели экономических правонарушений:


Указанные правонарушения нужно считать совершенными  в сфере предпринимательской деятельности, если они совершены личным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (либо) управлением принадлежащим ему имуществом, применяемым в целях предпринимательской деятельности, и членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией или при осуществлении коммерческой структурой предпринимательской деятельности. Обратить внимание судов на то, что исходя из пункта 4 примечаний к статье 159 УК РФ, правонарушения, предусмотренные частями 5-7 статьи 159 УК РФ, постоянно совершаются вышеназванными лицами лишь в сфере предпринимательской деятельности, что не требует дополнительной проверки судом.


При исполнении таких рекомендаций Пленума ВС РФ судам нужно будет признавать все случаи мошенничества, связанные с преднамеренным неисполнением договорных обязательств личными предпринимателями либо коммерческими структурами, относящимся к сфере предпринимательской деятельности. А значит нерадивые предприниматели не попадут под стражу за нарушение условий контрактов и сделок. Судьи раздельно указали, что: "в случае если правонарушения <…> совершены личным предпринимателем либо членом органа управления коммерческой организации в соучастии с иными лицами, не владеющими указанным статусом, то в отношении этих лиц при отсутствии событий, указанных в пунктах 1-4 части 1 статьи 108 УПК РФ, также не может быть избрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму". Это значит, что к фигурантам одного правонарушения суды должны будут использовать одинакувую меру пресечения, в случае если деяние затрагивает экономическую сферу.


Конфликты между деловыми партнёрами должны трактоваться в рамках гражданского права



После выходы распоряжения Пленума ВС РФ судам станет сложнее переводить гражданско-правовые конфликты в уголовную плоскость. В частности, вопрос с доказанностью умысла на хищение при неисполнении хозяйственного договора, от разрешения которого прямо зависит как будет трактоваться конфликт между сторонами: в рамках уголовного либо гражданского права. Это значит, что открывая дело, правоохранительные органы должны уже иметь достаточную доказательную базу. В проекте распоряжения сказано: 


О наличии у лица прямого умысла с очевидностью должны свидетельствовать имеющиеся по делу доказательства. К ним могут относиться, например, события, показывающие на то, что у лица практически не имелось и не могло быть настоящей возможности выполнить обязательств; наличие неисполненных обязательств по ранее заключенным контрактам и сокрытие данных событий от участников договора; распоряжение финансовыми средствами, полученными от стороны договора, в личных целях; применение при заключении договора фиктивных уставных документов, гарантийных писем и другие. Наряду с этим каждое из указанных событий в отдельности само по себе не может свидетельствовать о наличии умысла на совершение правонарушения, а выводы суда о виновности лица должны быть основаны на оценке всей совокупности доказательств.


Это значит, что следствие не сможет передавать дело в суд без наличия докментальных доказательств наличия умысла у обвиняемой стороны. При рассмотрении проекта представитель бизнес-омбудсмена внес предложение исключить из документа формулировку "и сокрытие данных событий от участников договора", аргументируя это необходимостью соблюдения коммерческой тайны. Но и документ с таковой формулировкой должен обезопасить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.


Суды будут следить за процессуальными нарушениями следователей



Отдельный пункт будущего постановленияПленума Верховного суда посвящен усилению контроля судебных органов к процессуальным нарушениям со стороны следствия. В проекте сказано, что:


В случае если при судебном рассмотрении дела о правонарушении, совершенном в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности, будут распознаны события, содействовавшие совершению правонарушения, нарушения прав и свобод граждан, и другие нарушения закона, допущенные при производстве дознания либо предварительного следствия, суд в частном определении либо распоряжении обращает внимание соответствующих организаций и чиновников на данные события и факты нарушения закона, требующие принятия нужных мер.


Это значит, что любое процессуальное наршение следователя, допущенное при расследовании экономического правонарушения, может стать причиной для уголовного преследования его самого за необоснованное давление на бизнес. Потому, что судьи будут фиксировать все подобные случаи и передовать данные о них в уполномоченные органы.


Нужно подчернуть, что до момента утверждения распоряжения Пленума ВС РФ об экономических правонарушениях, в него могут быть внесены поправки и дополнения, но уже сейчас ясно, что этот документ сыграет ключевую роль в борьбе с незаконным уголовным преследованием бизнеса и разрешит сделать ответственность за экономические правонарушения цивилизованной.

суббота, 9 сентября 2017 г.

Представители опытного сообщества рассказали о преимуществах индустриальных парков и ОЭЗ для бизнеса

Aleksandr Markin / Shutterstock.com
Как отметил вице-президент ТТП Столичной области Вадим Винокуров в ходе состоявшегося день назад круглого стола в ТПП РФ, Столичная область является одним из наиболее деятельно развивающихся регионов в плане создания индустриальных парков. Одновременно с этим такие парки создаются и в других субъектах РФ, к примеру, в Тамбовской области.
Напомним, индустриальный парк является совокупностью объектов промышленной инфраструктуры, предназначенных для производства либо его модернизации (п. 12 ст. 3 закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ "О промышленной политике в РФ"). Как поведал председатель совета директоров "Корпорации развития Столичной области" Кирилл Бычков, всего на территории Столичной области сейчас представлено 64 индустриальных парка, из которых 51 действует, и часть – строится.
Основным преимуществом для инвесторов специалисты именуют сопровождение их деятельности со стороны управляющих компаний парков по принципу "единого окна". К примеру, в Столичной области предусмотрены такие меры поддержки, как выделение земельного надела, предварительный аудит площадки, обеспечение доступа к инфраструктуре, помощь в получении разрешительной документации и информационная поддержка. А в Тамбовской области, по словам генерального директора АО "Корпорация развития Тамбовской области" Вячеслава Чуканова, инвесторам также окажут помощь в подборе участка, при разработке бизнес-замыслов и экспертизе инвестиционных проектов, проконсультируют по вопросам получения господдержки и льгот. Помимо этого, предполагается представление интересов инвестора в госорганах, исследования рынка и информационное сопровождение. Как пояснила управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова, в итоге применения такого подхода инвестор концентрируется лишь на производстве и продажах, а другое управляющая компания берет на себя.
Помимо этого, инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы, в случае если заключат особый инвестиционный договор. Сумма инвестиций подобающа составлять от 750 миллионов рублей., тогда, с учетом федеральных и региональных льгот, ставка налога на прибыль на срок действия договора составит 0% до 2025 года, 10% на 2026-2028 годы и 13,5% с 2029 года. А ставка налога на имущество наряду с этим составит 0%. В рамках другого, регионального инвестиционного проекта возможно обойтись меньшими вложениями и все равно пользоваться льготами. При сумме инвестиций от 50 миллионов рублей. ставка налога на прибыль составит 10% до 2027 года, а ставка налога на имущество – 0% на 4 года.
Помимо этого, инвесторы могут получить значительные выгоды, став резидентами особенной экономической территории (ОЭЗ). На территории Столичной области, согласно данным специалистов, находится 3 промышленные ОЭЗ. Такая территория предполагает особенный режим осуществления предпринимательской деятельности, на ней может использоваться таможенная процедура свободной таможенной территории (п. 1 ст. 2 закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ "Об особенных экономических территориях в РФ"; потом – закон об ОЭЗ).
Главное преимущество для резидентов – налоговые льготы. Так, ставка налога на прибыль в "Ступино. Квадрат" (к слову, согласно данным специалистов, единственной личной ОЭЗ в России) составит 3% первые 8 лет, 8% следующие 6 лет и 15,5% до 2064 года. Наряду с этим, по общему правилу, для плательщиков налогов, не являющихся резидентами ОЭЗ, ставка по налогу на прибыль организаций равна 20% (ч. 1 ст. 284 НК РФ). Ставка налога на имущество в той же ОЭЗ будет равна 0% в течение 10 лет с момента постановки имущества на учет, а ставка земельного и транспортного налогов также будет равна 0% в течение 5 лет с момента регистрации права собственности на землю либо транспортного средства соответственно.
Екатерина Евдокимова поведала, какие этапы необходимо пройти, чтобы стать резидентом ОЭЗ. В первую очередь нужно создать местную проектную компанию с уставным капиталом от 10 тыс. руб. и юридическим адресом в муниципальном районе ОЭЗ. Также потребуется разработать бизнес-замысел с общим объемом инвестиций не менее 120 миллионов рублей., причем в первые три года необходимо положить 40 миллионов рублей. Данный замысел, как она пояснила, станет базой обязательства резидента как инвестора. Наряду с этим еще между резидентом, органом аккуратной власти и управляющей компанией заключается соглашение об осуществлении деятельности (ч. 1 ст. 12 закона об ОЭЗ).
Кирилл Бычков заверил, что формат ОЭЗ себя действенно зарекомендовал. Он сказал, что не сталкивался с обстановками, когда резиденты не смогли реализовать свои проекты, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями. Одновременно с этим он поведал, что самой распространенной проблемой для любого предприятия в стадии строительства являются технические неприятности и необходимость получения разрешений. Вместе с тем специалист подчернул, что содействие инвесторам оказывают со знанием специфики вопроса и время от времени даже с упреждением – до происхождения той либо другой неприятности.

четверг, 7 сентября 2017 г.

Особенности ведения книги учета доходов и затрат для ИП


Все личные предприниматели обязаны новости Книгу доходов и затрат, сокращенно КУДиР, за маленьким исключением. О специфике документа для различных налоговых режимов поболтаем в статье.

Сперва — об исключении. Исключение составляют ИП, использующие ЕНВД. Они могут не заполнять Книгу при условии, что работают лишь на ЕНВД. Но при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами ИП обязан обеспечить раздельный учет имущества и операций, другими словами заполнять КУДиР по каждому налоговому режиму.


Минфин РФ совместно с налоговой службой создали 4 формы КУДиР:


  • для ИП на ОСНО;
  • для ИП на УСН;
  • для взглянуть на ПСН;
  • для ИП на ЕСХН.


Книга учета доходов и затрат для ИП является налоговым регистром, формирующим базу для расчета налогов в связи с применением спецрежимов.


КУДиР для ИП на ОСНО



Порядок заполнения Книги для ИП на общем режиме налогообложения утвержден совместным Приказом Министерства финансов № 86н и МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.02.


Нами подготовлен пример документа для ОСНО "Книга затрат и доходов ИП", скачать безвозмездно его возможно в конце статьи.


Книга доходов и затрат для ИП на ОСНО складывается из листка со сведениями об ИП, листка с содержанием и 6 разделами:


  1. Учет доходов и затрат.
  2. Расчет амортизации основных средств.
  3. Расчет амортизации по МБП, не списанным на 01.01.2002.
  4. Расчет амортизации НМА.
  5. Расчет начисленной и выплаченной зарплаты .
  6. Определение налогооблагаемой базы.


Для каждого из них создано пару таблиц, заполнять их нужно по каждому виду деятельности раздельно.


На странице "Сведения об личном предпринимателе" указываются регистрационные данные ИП, его банковские счета, номера лицензий, номера кассовых аппаратов, виды предпринимательской деятельности, место осуществления деятельности, телефоны.


В листке "Содержание" перечисляют все заполненные таблицы с указанием номеров страниц.


В 6.1 отражаются сводные данные, на основании которых заполняется декларация.


Книга учетов доходов и затрат, пример заполнения раздела 6.1





КУДиР для ИП на УСН



Документ для УСН значительно проще, и заполняют его не только ИП, но и организации, использующие упрощенную систему налогообложения.


Книга доходов и затрат при УСН 2017 складывается из титульного страницы и 4 разделов:


  1. Доходы и затраты.
  2. Учет затрат на приобретение ОС и НМА, учитываемых при определении налоговой базы.
  3. Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговою базу по УСН.
  4. Затраты, уменьшающие сумму исчисленного УСН.


На титульном странице показывают: наименование ИП, ИНН, объект налогообложения, реквизиты банковского счета, налоговый период, код ОКПО.


В разделе 1 в хронологическом порядке по мере поступления платежей от клиентов записывают суммы доходов.


Пример заполнения КУДиР 2017 "доходы минус затраты" (потом — "Д минус Р"):





Так выглядит раздел 1 КУДиР 2017 УСН, скачать бланк excel возможно в конце статьи.


Последнюю, 5-ю, графу заполняют лишь при УСН с объектом налогообложения "Д минус Р".


Цифры, отраженные в первом разделе КУДиР, суммируются поквартально нарастающим итогом, на основании полученных данных определяют налогооблагаемую базу для УСН.


Разделы 2 и 3 заполняются лишь при УСН "Д минус Р".


Раздел 4 заполняется лишь при объекте налогообложения "Доходы", тут показывают уплаченные страховые взносы и другое, определяемое п. 3.1 статьи 346.21 НК РФ.


Суммы, указанные в разделе 4, уменьшают сумму начисленного УСН полностью у ИП без наемных работников и не более, чем на 50 %, в случае если ИП создаёт выплаты вознаграждений физическим лицам.


Книга учета доходов для ИП на ПСН



В Книгу учета доходов на патенте (ПСН) делают записи в день получения оплаты и лишь по доходам от деятельности на патенте.


Для каждого патента открывают отдельную Книгу на срок действия патента в течение год .


Затраты по деятельности на ПСН в документ не записывают.





Как в большинстве случаев, мы даем возможность воспользоваться примером: КУДиР на 2017 год — скачать бланк безвозмездно для ПСН возможно внизу.


КУДиР для ИП на ЕСХН



Складывается из титульного страницы и двух разделов.


В первом записывают поступления и затраты по деятельности на ЕСХН.


Второй рекомендован для учета затрат на основные средства и нематериальные активы, которые включаются каждое полугодие по особому расчету.





Общие требования КУДиР для всех налоговых режимов



Ежегодно раскрывается новый документ.


По окончании года распечатывается, прошивается, страницы нумеруются, общее число страниц удостоверяется подписью ИП.


Все сведения записываются в хронологическом порядке на основании первичных документов и лишь после их оплаты (кассовый способ).


Для операций с расчетами через кассовый аппарат допускается заполнение Книги в конце рабочего дня по Z-отчету.


КУДиР и первичные документы, на основании которых сделаны записи, должны храниться 4 года.


В случае если деятельность не ведется, распечатывается и прошивается "нулевая" КУДиР.



Для ИП на ОСНО



Скачать


Для ИП на УСН



Скачать


Для ИП на ПСН



Скачать


Для ИП на ЕСХН



Скачать




пятница, 1 сентября 2017 г.

Один кассовый аппарат может использоваться для расчетов в Интернете и торговом зале

Ikonoklast Fotografie / Shutterstock.com
Сотрудники налоговой администрации объяснили, что один экземпляр ККТ может употребляться одним пользователем при реализации товаров в Интернете и в торговом объекте (письмо ФНС России от 20 июля 2017 г. № 03-01-15/46230).

Отметим, что ККТ используется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ (п. 1 ст. 1.2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных средств платежа"; потом – Закон № 54-ФЗ).

Наряду с этим данный закон не содержит положений, запрещающих использование одного экземпляра ККТ одним пользователем при реализации товаров в Интернете и в торговом объекте, за исключением положений п. 1 ст. 4.3 Закона № 54-ФЗ.

Согласно этой норме, ККТ после ее регистрации в налоговом органе используется на месте осуществления расчета с клиентом в момент расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с клиентом. Исключение составляют расчеты, осуществляемые электронными средствами платежа в Интернете.
Определить, какие организации могут торговать без ККТ, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Добавим, что при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек либо бланк строгой отчетности на бумажном носителе либо в случае предоставления клиентом пользователю до момента расчета абонентского номера или адреса электронной почты направить кассовый чек либо бланк строгой отчетности в электронной форме клиенту на предоставленные абонентский номер или адрес электронной почты (при наличии техвозможности) (п. 2 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).

вторник, 29 августа 2017 г.

Какой должна быть аптечка первой помощи в организации


В каждой организации непременно должна быть аптечка первой помощи работникам по приказу 169н. Ее состав не может различаться от утвержденного. Так что же должно быть в таковой аптечке и какие требования предъявляет Минздрав к ее размещению и применению? Ответы в статье.

По нормам статьи 223 Трудового кодекса РФ в каждой организации либо у личного предпринимателя, где работают люди, непременно должно быть организовано санитарно-бытовое и медицинское обеспечение работников. Помимо оборудованных мест для приема пищи и осуществления гигиены в соответствии с этими требованиями должны быть оборудованы помещения либо территории для оказания медицинской помощи. На каждом таком посту непременно должны находиться аптечки медицинские по приказу 169н Минздрав России. Этим документом найдены комплектация и количество средств, которые должны быть под рукой на случай непредвиденных обстановок.


Комплектация перевязочными и лекарственными средствами



Аптечка производственная по приказу169н Минздрав России от 05.03.2011, состав которой создан с учетом изюминок трудовой деятельности граждан, подобающа оснащаться средствами для временной остановки кровотечения и перевязки ран, и изделиями с целью проведения сердечно-легочной реанимации. Полный список изделий медицинского назначения, которыми должна быть укомплектована любая аптечка, приведен в приложении к указанному приказу. Он является исчерпывающим. Это значит, что работодатель не имеет права заменять предусмотренные им изделия и препараты по своему усмотрению. Помимо этого, все должно быть в полном наборе, уменьшение количества нужных средств не допускается, а вот их повышение не возбраняется. Особенно в случае если работодатель исходит из конкретных потребностей своих работников и изюминок видов деятельности.


На одну организацию либо ИП предусмотрена минимум одна аптечка, но в случае если штат большой и довольно много удаленных друг от друга помещений, их должно быть пару.


Итак, в подборе лекарственных средств ключевую роль играет приказ 169н. Комплектация аптечек первой помощи по его версии подобающа смотреться так:

N п/п
Наименование изделий медицинского назначения
Нормативный документ
Форма выпуска (размеры)
Количество (штуки, упаковки)
1
Изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран
1.1
Жгут кровоостанавливающий
ГОСТ Р ИСО 10993-99

1 шт.
1.2
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 5 см
1 шт.
1.3
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 10 см
1 шт.
1.4
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
7 м x 14 см
1 шт.
1.5
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 7 см
1 шт.
1.6
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 10 см
2 шт.
1.7
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
7 м x 14 см
2 шт.
1.8
Пакет перевязочный медицинский личный стерильный с герметичной оболочкой
ГОСТ 1179-93

1 шт.
1.9
Салфетки марлевые медицинские стерильные
ГОСТ 16427-93
Не менее 16 x 14 см N 10
1 уп.
1.10
Лейкопластырь антибактериальный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 4 см x 10 см
2 шт.
1.11
Лейкопластырь антибактериальный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 1,9 см x 7,2 см
10 шт.
1.12
Лейкопластырь рулонный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 1 см x 250 см
1 шт.
2
Изделия медицинского назначения с целью проведения сердечно-легочной реанимации
2.1
Устройство с целью проведения неестественного дыхания "Рот — Устройство — Рот" либо карманная маска для неестественной вентиляции легких "Рот — маска"
ГОСТ Р ИСО 10993-99

1 шт.
3
Другие изделия медицинского назначения
3.1
Ножницы для разрезания повязок по Листеру
ГОСТ 21239-93 (ИСО 7741-86)

1 шт.
3.2
Салфетки антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильные спиртовые
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 12,5 x 11,0 см
5 шт.
3.3
Перчатки медицинские нестерильные, смотровые
ГОСТ Р ИСО 10993-99


ГОСТ Р 52238-2004


ГОСТ Р 52239-2004


ГОСТ 3-88
Размер не менее M
2 пары
3.4
Маска медицинская нестерильная 3-слойная из нетканого материала с резинками либо с завязками
ГОСТ Р ИСО 10993-99

2 шт.
3.5
Покрывало спасательное изотермическое
ГОСТ Р ИСО 10993-99,


ГОСТ Р 50444-92
Не менее 160 x 210 см
1 шт.
4
Другие средства
4.1
Английские булавки стальные со спиралью
ГОСТ 9389-75
не менее 38 мм
3 шт.
4.2
Советы с пиктограммами по применению изделий медицинского назначения аптечки для оказания первой помощи работникам


1 шт.
4.3
Футляр либо сумка санитарная


1 шт.
4.4
Блокнот отрывной для записей
ГОСТ 18510-87
формат не менее A7
1 шт.
4.5
Авторучка
ГОСТ 28937-91



Разумеется, что в таблице приведены не просто наименования предметов и лекарств, но и регулирующие их уровень качества ГОСТ. На это необходимо непременно обратить внимание при комплектации. Средство, которое не соответствует ГОСТу, может быть расценено проверяющими как самовольно замененное. Помимо этого, нельзя отступать от установленных размеров перевязочных средств, булавок и перчаток. Последние два пункта таблицы — авторучка и блокнот — не являются предметами для оказания первой помощи, но их наличие является обязательным, и у проверяющих появятся закономерные вопросы, в случае если в аптечке этих двух предметов не будет.


Где подобающа храниться аптечка и кто за нее отвечает



В большинстве случаев лицом, ответственным за обеспечение работников нужными по нормам охраны труда предметами, является начальник организации. Исходя из этого, первым делом, он лично несёт ответственность за то, как соблюдается приказ Минздрава 169н: список аптечки по СанПИН, ее наличие и другие связанные с этим вопросы. Нужно издать приказ по предприятию о комплектации аптечки и назначении ответственного лица, и об определении места для ее хранения.


Конечно, в совершенстве, в случае если в штате компании имеется медработник, лучше всего доверить ему приобретение всех нужных препаратов, контроль за их комплектностью и проверку сроков годности (кстати, по их истечению все препараты необходимо поменять на новые). Но в случае если такого эксперта нет, то эту функцию может взять на себя инженер по охране труда, имеющий навыки оказания первой помощи, либо любой другой сотрудник. Трудовым законодательством и общими НПА не предусмотрен список таких работников, но в отраслевых НПА возможно отыскать, что эту роль могут взять на себя:


  • сам начальник организации;
  • начальники подразделений;
  • главы отделов либо участков.


Об этом, например, идет обращение в пункте 2.6.1 Санитарных правил по организации грузовых перевозок на ЖД транспорте, утвержденных главным сан. доктором 24.03.2000.


Что касается места хранения аптечки, то она непременно подобающа храниться в легкодоступном месте. Исходя из этого кабинет ответственного лица будет являться неудачным выбором, поскольку в случае его отсутствия доступ к медикаментам будет ограничен. Исходя из этого необходимо выбрать помещение, которое не запирается на ключ в рабочее время.


Ответственность за отсутствие аптечки первой помощи



Ответственность за то, что на предприятии нет аптечки первой помощи работникам, по приказу 169н предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ. Эта статья предусматривает административное наказание за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Исходя из этого, в случае если компания нарушила действующие санитарные правила и гигиенические нормативы, на нее может быть наложен административный штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, либо ее деятельность может быть приостановлена на срок до 90 дней. Предпринимателей могут оштрафовать в размере от 500 до 1000 рублей либо также запретить работать на срок до 90 дней. Чиновники заплатят штраф до 1000 рублей.

понедельник, 24 июля 2017 г.

Банки могут начать информировать заемщиков о каждой операции, совершенной по кредитной карте

Kues / Shutterstock.com
С инициативой о мерах по увеличению информированности обладателей кредитных карт о совершенных операциях с заемными средствами выступила1 группа парламентариев Государственной думы во главе с Анатолием Аксаковым.
Согласно внесенному закону, предлагается обязать кредиторов информировать должникам об остатке долга и лимита кредитования по принадлежащим им кредитным картам. Причем направить соответствующее уведомление кредитор будет обязан при совершении клиентом каждой операции по карте в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 9 закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Для этого планируется дополнить ст. 10 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (потом – закон о потребительском кредите) новой ч. 5.
Напомним, что Сейчас такая обязанность законодательством не предусмотрена. Так, банки сейчас обязаны информировать заемщиков о событиях, связанных с выполнением заключенных кредитных контрактов, каждый месяц (ч. 2 ст. 10 закона о потребительском кредите).
Разработчики законопроекта выделяют, что предложенная мера разрешит исключить заблуждение клиента о размере заемных средств, которыми он может воспользоваться.

среда, 26 апреля 2017 г.

По факту убийства юриста возбуждено дело - СК РФ

Малоизвестный убил юриста в ее квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве, возбуждено дело, по данным РИА Новости ссылаясь на старшего ассистента начальника столичного главка СК Юлию Иванову.

По мнению следователей, неустановленное лицо произвело как минимум несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылось. От полученных ранений дама умерла на месте.
"Возбуждено дело по факту убийства дамы по показателям правонарушений, предусмотренных части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), — сказала Иванова.
Одна из пересматриваемых версий правонарушения — опытная деятельность погибшей. Следователи выясняют все события случившегося, расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника ГСУ СК России по городу Москве.

Прочтите еще полезный материал по теме юридическая контора. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 21 апреля 2017 г.

Арбитражный суд Москвы отложил на 23 мая рассмотрение иска ООО "ВестаПарк проект" о взыскании с ФГУП "Большой Столичный государственный цирк на проспекте Вернадского" 907,3 тысячи рублей убытков, говорится в материалах дела.

Дело слушается повторно. Арбитражный суд Столичного округа в октябре послал на пересмотр данный спор. Тем самым кассация удовлетворила жалобу цирка на Вернадского. Заявитель обжаловал решение Арбитражного суда Москвы от 14 марта 2016 года, которое 25 мая 2016 года было оставлено без изменения Девятым арбитражным апелляционным судом. Тогда иск был удовлетворен вполне.
В иске говорится, что цирк (клиент) 26 мая 2014 года заключил с компанией "ВестаПарк проект" (подрядчик) контракт строительного подряда. Подрядчик принял на себя обязательства по проведению капремонта административно-хозяйственного и артистического блока здания цирка на проспекте Вернадского. Стороны договорились, что общий срок исполнения работ не должен быть больше 320 календарных дней с даты подписания договора.
В соответствии с техническим заданием на территорию строительной площадки истцом было завезено оборудование, стройматериалы, инвентарь и иное имущество, нужное для исполнения работ по договору.
Истец 14 апреля 2015 года получил от клиента (цирк) уведомление об одностороннем расторжении договора. Помимо этого, компании "ВестаПарк проект" был ограничен доступ на территорию строительной площадки методом закрытия внутренних помещений здания цирка, являющихся территорией стройплощадки, говорится в иске.
Согласно точки зрения заявителя, подрядчик был лишен возможности полностью вывезти принадлежащее ему имущество, завезенное на территорию стройплощадки для исполнения работ. Истец также пояснил суду, что обращался к клиенту о возврате принадлежащего ему имущества. На территории строительной площадки, по данным истца, осталось принадлежащее ему имущество на сумму 907,3 тысячи рублей.
В отзыве на иск цирк подчернул, что истцом не представлены доказательства идентификации строительного оборудования, находящегося на спорном объекте строительства. Ответчик не отрицал факт нахождения спорного имущества у него, но принадлежность этого имущества, согласно его точке зрения, не установлена, отмечается в решении суда первой инстанции.

четверг, 20 апреля 2017 г.


За чемь дней до перехода на приоритет ремонта перед финансовым возмещением по ОСАГО обнаружилась неприятность: неясно, как урегулировать убыток от ДТП с участием обладателей старого и нового полисов, пишут "Ведомости".
Поправки о натуральном возмещении по ОСАГО начинают действовать 28 апреля, но в законе прописано, должен ли быть новый полис у всех участников ДТП либо довольно будет одного. Мнение Российского альянса автостраховщиков пока не сформулировано. Глава управления методологии урегулирования убытков Андрей Маклецов показывает, что положение в законе ему неясно. По его слова, нужно обратить внимание не только на требование относительно полисов после 28 апреля, но и иные положения закона об ОСАГО, которые определяют действия страхователей, страховщиков, иных субъектов, исходя из нескольких полисов.
Но в Центробанке говорят по-другому. Там уверены, что для осуществление натурального возмещения хватит одного нового полиса у кого-то из участников аварии. В ЦБ подчернули, что в случае его наличия, будет функционировать приоритет натурального возмещения. Наряду с этим в Банке России не заявили, что такое положение следует из закона либо ЦБ выпустит свои разъяснения по этому вопросу. У специалистов единого мнения нет: одни говорят, что возмещение по новой процедуре станет быть может, в случае если у обоих автовладельцев имеется новые полисы, другие - что ремонт будет сделать лишь в том случае, если новый полис имеется у потерпевшего.
Владимир Владимирович Путин в последних числах Марта подписал закон о преимуществе натурального возмещения по ОСАГО, согласно которому устанавливается приоритет ремонта автомобиля над финансовыми выплатами. Подробнее читайте в материале Право.ru "Как это работает: новые правила ОСАГО".

пятница, 14 апреля 2017 г.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отменила судебные вердикты в первой инстанции и апелляции, отказавшихся принять иск у организаций, оспаривающих региональное распоряжение правительства, в части включения принадлежащего им объекта недвижимого имущества в список объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая цена (Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 16 марта 2017 г. № 43-КГ17-2).

В рассмотренном деле две организации подали иск в суд о признании недействующим регионального распоряжения правительства в части включения объекта недвижимого имущества в список объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая цена на 2015 год. Отказывая в принятии к производству заявления обществ, суд первой инстанции исходил из того, что оспариваемое распоряжение прекратило свое воздействие на момент обращения административных истцов в суд. Также было учтено, что налог на имущество организаций уплачивается по результатам налогового периода не позднее 10 апреля года, следующего за соответствующим налоговым периодом, другими словами в этом случае до 10 апреля 2016 года. Наряду с этим исковое заявление поступило в суд 15 мая 2016 года. На основании этого суд сделал вывод, что оспариваемый акт не порождает правовых последствий для заявителей, в связи с чем не может быть предметом судебной проверки. С этими выводами дал согласие суд апелляционной инстанции.

Организациям было также отказано в передаче кассации для рассмотрения в судебном совещании суда кассационной инстанции. После чего заявители, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права, обратились в Верховный суд.

Со своей стороны Судебная коллегия по административным делам ВС РФ признала, что вывод судов об отсутствии у обществ права на обращение в суд с указанным заявлением основан на неправильном толковании норм права. Так как налог на имущество организаций является региональным налогом, устанавливается и вводится в воздействие в соответствии с Налоговым кодексом и законами субъектов РФ, то с момента введения в воздействие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ (ст. 14, ст. 372 Налогового кодекса). По закону пересматриваемого в деле региона, налог на имущество организаций уплачивается по результатам налогового периода не позднее 10 апреля года, следующего за соответствующим налоговым периодом. На основании того, что принадлежащий истцам объект недвижимого имущества входил в региональный список объектов на 2015 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая цена, истцы являются плательщиками налога на имущество организаций в 2015 году исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. В связи с чем организациям вменена обязанность по уплате налога в установленный срок (ст. 383 НК РФ).

Со своей стороны налоговым органом организациям выставлены требования об уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, в связи с не уплатой в срок налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Сроки на взыскание налоговых платежей регламентирует налоговое законодательство. В частности, требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки, которое содержит данные об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога (ст. 69 НК РФ). Такое требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня обнаружения недоимки (ст. 70 НК РФ).

Так, принудительное взыскание налоговых платежей с организаций плательщиков налогов производится в следующем налоговом периоде, в этом случае после 10 апреля 2016 года. Помимо этого, возврат излишне уплаченных налогов (пеней, штрафов) производится в течение одного месяца для обращения в налоговый орган либо в течение трех лет по суду со дня, когда плательщик налогов определил либо должен был определить о взыскании излишних платежей (ст. 79 НК РФ). Исходя из этого судьи ВС РФ установили: потому, что обязанность по уплате налога на имущество организаций исходя из его кадастровой стоимости, вменена административным истцам оспариваемым пунктом распоряжения, которая в соответствии с налоговым законодательством должна быть выполнена принудительно либо добровольно, выводы судов об отсутствии правовых последствий для компаний ошибочны.
Судебные акты, которыми отказано в принятии административного искового заявления обществ, приняты без имеющихся для этого оснований и лишают административных истцов права на защиту их нарушенных прав и законных интересов.

Соответственно, в связи с допущенными судами первой и апелляционной инстанций значительными нарушениями норм материального права и процессуального права, повлиявшими на финал административного дела, судебные акты подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции (ст. 328, 329, 330 Кодекса административного судопроизводства).

среда, 12 апреля 2017 г.

C сегодняшнего дня начинают функционировать новые правила страхования ответственности владельцев страшных объектов

Начиная от сегодня вступило в силу Положение Банка России от 28 декабря 2016 г. № 574-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности обладателя страшного объекта за причинение вреда в следствии аварии на страшном объекте".

В частности, документом устанавливаются:
  • порядок заключения, изменения, продления, расторжения (прекращения) договора обязательного страхования;
  • действия лиц при осуществлении обязательного страхования, в частности при наступлении страхового случая, и список нужных документов, которые страхователь должен представить страховщику;
  • порядок определения размера страховой выплаты и ее осуществления, список нужных документов, в частности содержащих персональные данные потерпевших.
Так, для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
  • заявление об обязательном страховании;
  • копию свидетельства о регистрации страшного производственного объекта в государственном реестре страшных производственных объектов либо копию выписки из Российского регистра гидротехнических сооружений;
  • копии документов, подтверждающих право собственности либо владения страшным объектом;
  • копию карты учета страшного производственного объекта в государственном реестре страшных производственных объектов и копию документа, содержащего сведения, характеризующие страшный производственный объект.
  • сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о грядущих страховых выплатах, пересматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших о страховых выплатах в период действия указанного договора – при заключении договора обязательного страхования на новый срок с другим страховщиком (п. 1.3 Положения).
Напомним, что после получения информации об повышении страхового риска страховщик вправе "настойчиво попросить" изменения условий договора обязательного страхования либо уплаты дополнительной страховой премии соразмерно повышению страхового риска. В случае если страхователь возражает против изменения условий договора обязательного страхования либо уплаты дополнительной страховой премии, страховщик вправе "настойчиво попросить" расторжения договора обязательного страхования в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ. Соглашение о расторжении договора обязательного страхования заключается сторонами в письменной форме в виде отдельного документа, подписанного сторонами (п.1.11 Положения).
Наряду с этим, досрочное расторжение (прекращение) договора обязательного страхования не прекращает обязанности страховщика выплатить страховое возмещение по страховым случаям, наступившим в период действия договора обязательного страхования. Не заканчивается также обязанность страхователя по уплате страховой премии, выполнение которой к моменту прекращения договора обязательного страхования просрочено (п.1.12 Положения).
При уменьшении вреда, который может быть причинен в следствии аварии на страшном объекте, и предельного числа потерпевших, страхователь вправе требовать изменения условий договора обязательного страхования, в частности уменьшения размера страховой премии пропорционально уменьшению страхового риска (п.1.13 Положения).
В случае наступлении события, имеющего показатели страхового случая, страхователь обязан в частности осуществить следующие действия:
  • в течение 24 часов с момента аварии на страшном объекте сказать об этом страховщику в письменной форме (по факсу, по email либо конкретно вручить сообщение страховщику).
  • принять разумные и доступные в сложившихся событиях меры, чтобы снизить размер вероятного вреда
  • представить страховщику заявление о наступлении события, имеющего показатели страхового случая;
  • без промедлений представлять потерпевшим сведения о страховщике;
  • привлечь страховщика к расследованию причин аварии (если для расследования причин аварии не предусматривается создание комиссии с участием представителя федерального органа аккуратной власти);
  • в течение пяти рабочих дней со дня получения акта о причинах и об событиях аварии на страшном объекте, иных документов о видах и размерах причиненного вреда направить страховщику копии указанных документов (подп. 2.1.1- 2.1.6 Положения).
Для получения страховой выплаты потерпевший либо лица, имеющие право на получение страховой выплаты, либо их уполномоченные представители представляют страховщику:
  • заявление о страховой выплате;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы, удостоверяющие родственные связи либо полномочия лиц, являющихся представителями потерпевшего, и (либо) доверенность;
  • документы, подтверждающие причинение вреда потерпевшему в следствии аварии на страшном объекте и размер причиненного вреда;
  • сведения, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, если выплата страхового возмещения будет осуществляться по безналу (п. 2.4 Положения).
Страховая выплата в части возмещения вреда, причиненного жизни потерпевшего, осуществляется следующем размере:
  • 2 миллионов рублей. – в случае смерти каждого потерпевшего лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в следствии смерти потерпевшего (кормильца);
  • сумму, нужную для возмещения затрат на погребение, – лицам, понесшим эти затраты, но не более 25 тыс. руб.
  • сумму, определяемую исходя из характера и степени повреждения здоровья по нормативам, установленным Правительством РФ – потерпевшим, здоровью которых причинен вред, но не более двух миллионов рублей. (п. 3.1 Положения).

Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 18 марта 2017 г.

Новостройки будут оборудоваться системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры воздуха

Соответствующее распоряжение подписал Глава Правительства РФ Медведев (распоряжение Правительства РФ от 7 марта 2017 года № 275). Документом устанавливается, что все снова строящиеся как жилые, так и административные здания должны будут оборудоваться автоматическими системами регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха. Они же должны будут поддерживать заданную температуру горячей воды в системе тёплого водоснабжения. Те же требования устанавливаются и при проведении капитального ремонта зданий за исключением жилых домов.

Что касается строительства и капитального ремонта административных зданий площадью более 1 тыс. кв. м, отопительные устройства должны будут оборудоваться автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.
Помимо этого уточняется, что в местах общего пользования многоквартирных домов и административных зданиях должны будут употребляться системы освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт, в случае если проектное время работы осветительных устройств превышает 4 тыс. часов в год
Документ начинает действовать по окончании 7 календарных дней с момент опубликования, на настоящий момент не был опубликован.

Прочтите кроме того нужную заметку на тему это. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 16 марта 2017 г.

ЦБ отыскал нарушения в действиях экс-руководства банка "Метрополь"


Проверка наличных финансовых средств банка "Метрополь" распознала недостачу в размере 21,4 миллионов рублей., сказано в сообщении Центробанка РФ.
Временная администрация по управлению "Метрополем" столкнулась с воспрепятствованием деятельности, имеющим, согласно точки зрения ЦБ, цель сокрытия факта кражи активов банка. Управлением банка не переданы документы на недвижимое имущество, находящиеся в собствености банку на праве собственности, балансовой ценой более 550 миллионов рублей., сказано в сообщении.
Помимо этого, в ходе обследования денежного состояния банка установлены операции по кредитованию организаций и физлиц, имеющих вызывающую большие сомнения платежеспособность. По оценке временной администрации, цена активов банка "Метрополь" образовывает 1,1 млрд руб. при величине обязательств перед кредиторами в размере 2,4 млрд руб. В ЦБ отмечают, что информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками "Метрополя" денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
В декабре прошло года ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании КБ "Метрополь" банкротом, а месяцем ранее регулятор лишил "Метрополь" лицензии на осуществление банковской деятельности. В сообщении ЦБ говорилось, что такая крайняя мера принята по причине того, что банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принятые поэтому риски. Помимо этого, учреждение проводило вызывающие большие сомнения транзакции (см. ЦБ подал иск о банкротстве КБ "Метрополь").

Просмотрите еще полезный материал по теме бесплатный адвокат. Это возможно будет полезно.

среда, 15 марта 2017 г.

АСВ в 2016 году выплатило страховое возмещение в размере 568,4 млрд руб

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в 2016 году выплатила страховое возмещение в размере 568,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

Под руководством главы МинФина РФ Антона Силуанова состоялось очередное совещание правления АСВ, который утвердил годовой отчет корпорации за 2016 год.
В прошедшем сезоне в отношении банков – участников системы страхования вкладов (ССВ) – наступило 88 страховых случаев, за страховым возмещением обратилось 986,5 тысячи человек. За 13 лет функционирования ССВ случилось 383 страховых случая, общий размер страховой ответственности по которым составил 1,36 триллиона рублей перед 7,4 миллиона вкладчиками, было подчеркнуто в заявлении.
Помимо этого, в 2016 году закончен процесс вступления НПФ в систему гарантирования пенсионных накоплений (СГПН). По состоянию на 31 декабря 2016 года, на учет в СГПН поставлен 41 фонд. Также агентство принимало участие в денежном оздоровлении 26 банков, в течение года закончены мероприятия по предупреждению банкротства шести банков.
В отчетном году под управление АСВ поступили 94 кредитные организации, закончены ликвидационные процедуры в 30 кредитных организациях. По состоянию на 31 декабря, агентством осуществлялись ликвидационные процедуры в 34 НПФ. Совокупный объём средств, направленных на расчеты с кредиторами НПФ в 2016 году, составил 6,8 миллиарда рублей.
АСВ сказало, что в прошедшем сезоне длилось осуществление мер по увеличению капитализации российских банков, заключены контракты о приобретении субординированных обязательств либо привилегированных акций с десятью банками. Общая стоимость по номиналу облигаций федерального займа, переданных банкам в 2016 году, составила 34,2 миллиарда рублей. В первую очередь осуществления мер по увеличению капитализации агентством заключены контракты с 34 банками на сумму 836,9 миллиарда рублей.

Посмотрите кроме того интересный материал в сфере юрист москва. Это вероятно будет полезно.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Выездные консультации будут проводиться до 28 марта в больших торговых центрах округов столицы. Отмечается, что в текущем году празднование Всемирного дня прав потребителей проходит под девизом "Потребительские права в цифровую эру".

В частности, эксперты Управления Роспотребнадзора по городу Москве проконсультируют потребителей по следующим адресам:
ЮВАО:
  • 1 марта – в ТЦ "ДУБРОВКА", Шарикоподшипниковская ул. д. 13, стр. 3;
  • 2 марта – в ТЦ "МОСКВА", ул.Тихорецкий б-р, д. 1,
  • 3 марта на рынке "САДОВОД", 14-й км МКАД, д. 1;
ЮАО:
  • 1 марта – в ТЦ "ОБЛАКА", Ореховый б-р, д. 22А;
  • 3 марта – в ТЦ "КОЛУМБУС", Кировоградская ул. д. 13А;
САО:
2 марта – в ТЦ"АВИА ПАРК", Ходынский б-р, д. 4;
ЮЗАО:
  • 6 марта – в ТЦ "СПЕКТР", Новоясеневский пр., д. 1;
  • 6 марта – в ТЦ "КРУГ", Старокачаловская ул. д. 5;
  • 10 марта – в ТЦ "АЗОВСКИЙ", Азовская ул. д. 24;
ЦАО:
  • 9 марта – в ТЦ "АРКАДИЯ", ул. Б. Овчинниковский пер., д. 16;
  • 14 марта – в ТЦ "ЗОЛОТОЙ ВАВИЛОН", Мира пр., д. 12;
  • 15 марта – в ТЦ "ГАГАРИНСКИЙ", Вавилова ул., д. 3;
ЗАО:
  • 15 марта –в ТЦ "ГОРБУШКА", Барклая ул., д. 8;
  • 15 марта –в "М.Видео", Славянский б-р, д. 13, к. 1;
ВАО:
15 марта –в ТЦ "ПЕРОВСКИЙ", Вольный пр. д. 33;
СВАО:
  • 1 марта – на ВДНХ, Мира пр., д. 119;
  • 7 марта – в ТЦ "ЗОЛОТОЙ ВАВИЛОН", Декабристов ул., д. 12;
  • 15 марта – в ТЦ "РИО", Дмитровское шоссе, д. 163А;
  • 17 марта – в ТЦ "РАЙКИН ПЛАЗА", Шереметьевская ул., д. 6, корп. 1
  • 22 марта – в ТЦ "КАПИТОЛИЙ Марьина Роща", Шереметьевская ул., д. 20А;
  • 24 марта – в ТЦ "САВЕЛОВСКИЙ", Сущевский Вал, д. 5, стр. 1;
  • 28 марта – в ТЦ "МЕДВЕДКОВСКИЙ", Широкая ул., д. 211;
СЗАО:
  • 15 марта – в ТРЦ "Калейдоскоп", Сходненская ул., д.56;
  • ТиНАО:
  • 2 марта – в Бизнес-парке "РУМЯНЦЕВО", поселение Столичный, 22 км. Киевское шоссе, дмв. 4;
Зеленоград:
  • 9 марта – в ТЦ "ПАНФИЛОВСКИЙ", Зеленоград, Панфиловский пр., д. 6А;
  • 10 марта – в ТЦ "САВЕЛКИ", Зеленоград, Савеловский пр., д. 2.

понедельник, 23 января 2017 г.

Такая информация была выпущена сейчас на официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. Сообщается, что сведения о количестве "серых" отелей и хостелов представил Департамент спорта и туризма Москвы (потом – Департамент) по результатам 1го периода работы по обнаружению отелей и хостелов, преступающих закон о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Наряду с этим, согласно данным Столичной мэрии, больше всего таких отелей и хостелов находится в Центральном округе. И напротив, мельчайшее количество незаконных отелей замечено в ТиНАО и СЗАО – по две гостиницы на округ. Подчёркивается, что кое-какие из "серых отелей" приписывают себе до 4 звезд.
Перечень с адресами 148 отелей и хостелов Москвы, не прошедших классификацию, направлен в правоохранительные органы, например, в управления МВД и МЧС Российской Федерации, а также в прокурорскую службу Москвы. Предвидится, что они примут подобающие меры в отношении нарушителей.
Напомним, сейчас предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в случаях, в случае если гостиница либо другое средство размещения не имеет свидетельства о присвоении конкретной категории, не смотря на то, что должна его получить. Штраф для чиновников образовывает от 7 тыс. рублей. до 10 тыс. рублей., а для компаний – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Департамент выделил, что мониторинг отелей и отелей будет вестись все время. Предполагается гарантировать оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе и исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Для этого в числе иного отслеживаются отзывы туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг.

суббота, 21 января 2017 г.

Покойный судья Москаленко стал обвиняемым по делу об убиении предпринимателя Виктора Берга


Квалификационная комиссия Омской области удовлетворила ходатайство прокуратуры и милиции о привлечении судьи Сергея Москаленко, наложившего на себя руки неделю назад, в качестве обвиняемого по делу об убиении предпринимателя Виктора Берга, информирует "Интерфакс".
Москаленко будет притянут по ст. 105 УК (убиение) и ст. 222 УК (противоправные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение оружия, его основных частей, снарядов). Издание "Омск-Информ" пишет, что в томах дела имеется сведения о присутствии у судьи оружия и убиении им Берга для сокрытия другого правонарушения.
Определение процессуального статуса Москаленко нужно для продолжения расследования убийства Берга. После будет принято решение – направлять дело в суд или закрывать его по нереабилитирующим условиям. Юрист Андрей Хабаров, который охраняет Москаленко, показывает, что подтверждений виновности судьи в уголовном деле нет. Все улики, он утвержает, что продемонстрированы фрагментарно. К слову произнести, защита Москаленко поддерживала осуществление совещания в закрытом режиме, но глава Омского облсуда Владимир Ярковой выступил против, подчеркнув, что "осуществление закрытого совещания породит конспирологические теории".
Судья Москаленко утром 14 января был обнаружен повешенным в муниципальном парке Омка. По подготовительной версии, судья наложил на себя руки. Незадолго до Москаленко получил извещение о том, что 17 января областная квалификационная комиссия судей рассмотрит ходатайство СКР о заключении его под стражу в ходе расследования дела о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК) (см. "Обвиняемый в получении взятки судья из Омска отыскан мертвым").
По мнению следователей, судья получил противоправное поощрение в 8 миллионов рублей. за обещание возвратить в прокурорскую службу дело бывшего директора ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, а потом оправдать его. Сам предприниматель обвинялся в воровстве 103 миллионов рублей. В октябре 2015 года Берг, не дождавшись приговора суда, был убит малоизвестным, и Москаленко прикрыл его дело. А месяц через на судью напали с ножиком в подъезде, он был несколько раз ранен и был положен в больницу (см. "Заведено дело по покушению на 57-летнего судью, пересматривавшего ряд громких дел").
Практически сразу после убиения Берга его сын свидетельствовал на судью. В декабре 2015 года областная квалифколлегия разрешила главе СКР Александру Бастрыкину уголовное преследование Москаленко. В марте 2016 года ВККС засвидетельствовал это решение, само дело было возбуждено в июле (см. "Судья Москаленко стал участником дела о 8-миллионной взятке").

Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно будет интересно.

четверг, 12 января 2017 г.

Защита участника дела о воровстве у "Роснано" требует выпустить его под залог

Защита соучредителя ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова, обвиняемого в рамках дела о хищениях в "Роснано", требует Басманный суд Москвы выпустить его под залог в сумме 5 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда, где рассматривается вопрос о продолжении меры прерывания. 

"Считаю данное ходатайство безосновательным и требую суд выбрать в отношении него меру пресечения в виде залога в сумме 5 миллионов рублей", - произнесла юрист Атауллаханова. На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей.
В четверг суд кроме того пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста главы горадминистрации Переславля-Залесского Дениса Кошурникова и ареста в домашних условиях генерального директора организации Евгения Султанова на период до 16 апреля 2017 года.
Расследование мотивировало свое ходатайство тем, что правонарушения, в осуществлении коих обвиняются Атауллаханов и Султанов, относятся к категории тяжёлых, за которые установлены санкции в виде тюрьмы периодом от трех лет. Но на вопрос судьи о том, какие свидетельства говорят о сопричастности обвиняемых к осуществлению инкриминируемого им деяния, дознаватель затруднился ответить. Прокурорская служба поддержала данное ходатайство. Обвиняемый Султанов кроме того дал согласие со расследованием.
Защита же обоих участников возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении официального ареста.
В рамках дела под стражу кроме того был заключен Минэкономразвития Переславля-Залесского Денис Коршунов, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Вопрос о продолжении периода официального ареста главы горадминистрации суд рассмотрит в четверг.
Как следует из дела, начиная с 2010 года, АО "Роснано" (100% акций которого находятся в собственности страны) вкладывало в ООО "НТфарма" свыше 1 миллиарда рублей для постройки на местности Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и лечебных биопрепаратов. Не обращая внимания на заверения, что учреждение будет выстроено и запущено к началу осени 2012 года, начальники проектной организации много раз переносили периоды сдачи предмета. Расследование определило, что работы по постройке фармпредприятия в течении долгого времени не выполняются, наряду с этим финансовые средства, полученные ООО "НТфарма" от АО "Роснано", были растрачены, в итоге чего обещанный предмет до сих пор не сдан. Кроме того учреждение думает, что в 2011 году Атауллаханов и Султанов купили у принадлежащей Кошурникову ООО "Протэкт" земельный надел в целях сделать видимость осуществления работ по реализации проекта. Указанный участок находится на местности Национального парка "Плещеево озеро", в связи с чем выдача разрешения на выстраивание без письменного согласования с Минприроды Российской Федерации была недопустима. Однако, такое разрешение было выдано Кошурниковым, являвшимся в то время главой Переславского района.

Изучите дополнительно интересную информацию в области причины отказа в возмещении ндфл. Это возможно станет полезно.

понедельник, 9 января 2017 г.

В срок весенней сессии парламентарии комитета Госдумы по транспорту и постройке собираются рассмотреть 22 проекта закона, в их числе проекты законов о внеуличном транспорте, "тёмных перечнях" авиадебоширов, правки в закон об компании дорожного движения. Об этом, соответственно интернет сайту партии "Единая Россия", сказал глава комитета Евгений Москвичев.

Так, со слов парламентария, продолжится работа над законом о "тёмных перечнях" авиадебоширов. Закон разрешит авиационным компаниям создавать перечни авиапассажиров, преступивших режим на борту на протяжении полета. Документ кроме того позволит гарантировать экипаж самолета особыми средствами для усмирения авиадебоширов, которым будут угрожать большие штрафы.
Одна из целей будущего закона - течь право начальнику экипажа принимать меры для усмирения авиадебоширов. Первая версия правок уже послана в руководство и власть главы Российской Федерации на получение отзыва, сообщил Москвичев.
Кроме того запланирована работа над законом "О внеуличном транспорте" и о введении изменений в обособленные законы РФ. Документ готовится к первому рассмотрению. Закон будет определять правила транспортировки пассажиров на всем внеуличном транспорте - это метро, монорельс и скоростной транспорт. "Сейчас эти виды транспорта перевозят свыше трех миллиардов пассажиров. Считаю, что закон должен быть принят в скором времени. Это позволит повысить результативность метрополитенов и монорельсовых систем, сделает данную отрасль конкурентоспособной", - подчеркнул парламентарий.
Помимо этого, ряд правок, над которыми на сегодняшний день работает комитет Государственной думы по транспорту и постройке, будет введён в закон "Об компании дорожного движения в Российской Федерации и о введении изменений в обособленные законы РФ".
"Неприятности в сфере дорожного движения усугубляются отсутствием подобающей правовой базы, нужной для обеспечения действенной компании дорожного движения, действенного планирования и управления работой местных автотранспортных систем. Считаю, что данный закон нужен. Его следует дорабатывать, для этого еще в прошедшем сезоне была сделана коммисия", - сказал депутат.